Сыровары наращивают объём производства
За первые два месяца 2020 года российские сыроделы увеличили производство продукции на 15,3 %, до 86,7 тыс. тонн год к году. Для двух месяцев это рекордный показатель за всю историю, сообщает Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») и АЦ MilkNews.
По мнению экспертов, рекордных показателей удалось достичь за счет ввода новых объектов производства. Кроме того, росту способствовало введение системы «Меркурий» и разделение на полках торговых сетей продукции на натуральную и с заменителями молочных жиров. Все это, а также тренд на здоровое питание, приводит к переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры, отмечают эсперты. Так, за первые два месяца 2020 года спрос на сырные продукты упал на 19,4 %, а на сыры — вырос до 16 %.
В «Союзмолоке» ждут, что при благоприятном сценарии по итогам 2020 года производство сыров вырастет до 583,9 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем годом ранее.