Предлагаемый товар - Бобы Тонка (семена) - - это полностью натуральный продукт.
Бобы Тонка [семена] — тропическое растение семейства Бобовых, распространенное в странах южноамериканского континента. Дерево рода Диптерикс коренные жители Боливии, Перу и Венесуэлы называют Кумару, Тонка, а также кайенский гваяк.
Практическую ценность для человека представляют семена, ароматом напоминающие смесь ванили и корицы. Его аромат в чистом виде можно описать как сладкий, травянисто-сенный, ванильно-миндальный, с табачными и молочными оттенками.
Плоды диптерикса не употребляют в пищу. Интерес представляют семена. Они развиваются по одному на плод, достигают длины 4 см, толщины 1 см. Черное морщинистое тельце быстро высыхает и хранится в таком виде. Бобы подходят для ароматизации табака. Чтобы они отдали свой специфический аромат, их измельчают или кладут целиком.
В кулинарии бобы Тонка используют, в том числе, как заменитель натуральной ванили, их даже называют «мексиканской ванилью». В малых дозах служат приправой к десертам, где главный ингредиент имеет нейтральный вкус, например, мак или стружка кокоса.
Надо отметить, что бобы Тонка имеют свой - весьма приятный и неповторимый - вкус и аромат.
Также бобы тонка могут служить в качестве заменителя горького миндаля.
Происхождение: Венесуэла.
Сорт [по международной классификации]: Высший (лучший из возможных).
Содержание: натурального кумарина соответстует норме [не снижено] .
Внешний вид: темный, почти черный, сморщеноое семя.
Влажность: в норме.
Самым главным достоинством бобов Тонка является аромат семян (бобов) Тонка. Положив в помещении несколько семян, можно надолго забыть о них и просто наслаждаться приятной атмосферой, которая создается благодаря довольно сильному, но ненавязчивому естественному ароматизатору, при этом: моль, комары и осы навсегда забудут сюда дорогу.
Бобы Тонка содержат кумарин — ценное вещество с характерным запахом свежескошенного сена.
На 40 % бобы тонка состоят из масла, состав которого похож на арахисовое, цвет масла – желтый.
В бобах тонка содержатся:
- Кумарин;
- 3,4-дигидрокумарин и другие производные;
- Эфирное масло;
- Камедь;
- Пальмитиновая, олеиновая и другие жирные кислоты;
- Крахмал;
- Стигмастерин и ситостерин.
В различных условиях бобы (семена) Тонка источают аромат, похожий на аромат специй: ванили, корицы, гвоздики, миндаля, мускатного ореха.
Бобы Тонка применяются в небольших количествах для улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, десертов, вин; а так же в качестве ароматизатора табака или парфюмерных изделий и пр.