Сублимированные продукты – это натуральные продукты, крайне быстро обезвоженные по специальной технологии сушки, для восстановления которых достаточно добавить воды. Продукт обезвоживается на 95%, но при этом не теряет цвет, и сохраняет свои полезные свойства и вкус! Интересная особенность: вкус, цвет и запах сублимированных ягод и фруктов может быть ярче и насыщеннее, чем у свежих!
Сушка – лучший способ «консервации» продуктов, продлевающая срок хранения продукта до 5 лет. Самые популярные сублиматы – ягоды и овощи. Доведенные до порошкообразного состояния, они удобны для приготовления пюре, соков, соусов, коктейлей и многих других полезных и вкусных продуктов ( см. ниже ).
Лиофилизация позволяет сохранить все витамины и полезные свойства натуральных продуктов, поэтому данный тип «консервации» совершенен.
Достоинства технологии
Главное преимущество предлагаемой технологии (мало влаги) заключается в том, что она позволяет удалять влагу из продуктов без их термического нагрева. Это кардинально отличает ее от других сублимационных технологий.
При изготовлении сухих форм сырье нагревается не более чем на 28°C, причем нагрев осуществляется кратковременно и при атмосферном давлении. Фактические рабочие температуры составляют в камере от +4°С до +25°С. Вода, извлеченная из продукта, удаляется из камеры в жидком виде.
На протяжении всего процесса удаления влаги из продукта атмосфера камеры не сообщается с внешней средой, потому продукт не окисляется. После вакуумной сушки структура продукта открытопористая, а с использованием технологии «Litmoise» закрытопористая, что обеспечивает сохранность исходного вкуса и запаха. К примеру, порошок, изготовленный из ягод смородины, будет иметь именно вкус и запах смородины. Восстановленные с помощью нужного количества воды ягоды, фрукты, овощи ничем не отличаются от свежих: ни внешним видом, ни вкусом, ни ароматом!
Достоинства технологии
Что еще необходимо выделить: в применяемой технологии не используются химические и другие вспомогательные средства, направленные на подавление вредных микробов.
Благодаря этому получаются кисломолочные продукты, в которых все полезные микроорганизмы сохраняются живыми. В добавок, в процессе работы, производитель обогащает полезными микроорганизмами фруктовые и овощные пюре. Что касается вредных микроорганизмов, то они просто не выживают в той среде, где есть много полезных.
Кроме того, с помощью новейшего инновационного оборудования производяитель выпускает сухие формы микробиологических препаратов: биологически активные удобрения, закваски, биоциды и др. При их выпуске нет необходимости применять криопротекторы, то есть вещества, которые защищают живые объекты от повреждающего действия замораживания.
Сухие формы продуктов, сделанные по такой инновационной технологии, могут употребляться в пищу, а также использоваться в качестве сырья, то есть подвергаться более глубокой переработке.
Применение продуктов
Область применения:
Мороженое
Сорбеты
Шоколад, зефир и конфеты
Хлопья и мюсли
Питание без сахара и глютена
Детское пюре
Йогурты и коктейли
Чай и кофе
Супы быстрого приготовления
Протеиновые смеси
OPT Group® предлагает комплексные оптовые поставки сублимированных продуктов от Производителя. Это лучшие по качеству продукты на рынке.
Порошок из ягод или овощей – часть здорового питания человека.
Это 100% натуральный продукт, без химических добавок или красителей. Он представляет собой измельченный и высушенный свежий продукт.
Это высококонцентрированный порошок с большим количеством витаминов.
Ягодные порошки
используют при изготовлении морсов, киселей, смузи, коктейлей с целью обогащения их витаминами и минералами, а также для получения продуктов функционального назначения;
добавляют в выпечку, каши, мюсли, мороженое, соусы для придания блюду уникального ягодного аромата и цвета, без использования искусственных добавок;
отличная добавка в детское питание, как источник витаминов круглый год;
придают потрясающий вкус, цвет и аромат свежих ягод при приготовлении натуральных ягодных напитков и заварного чая.
Овощные порошки
используют для получения продуктов функционального и спортивного назначения: соки, напитки, смузи, мюсли, обогащая продукты питания витаминами;
применяются в диетическом питании, как источник витаминов и лучшего усвоения пищи;
отличная добавка при приготовлении крем-супов и соусов;
подходят в качестве натурального красителя и вкусовой добавки в домашней выпечке;
незаменимы в профилактике и лечении многих заболеваний благодаря высокому содержанию витаминов, полезных микроэлементов и высокой усвояемости.
Овощи резаные: кубиком, долькой, стружкой
можно использовать для добавления в борщ, вторые блюда, для жарки и тушения, в качестве свежих овощей, имея доступ к полезным витаминам и минералами на весь год;
отлично подходят как снековая продукция для перекуса;
лучший выбор для туристов и путешественников, так как продукт гораздо легче, занимает меньший объем и имеет длительный срок хранения в любых температурных условиях, для приготовления нужна только вода.
Кондитеры, в том числе, добавляют восстановленные фрукты и ягоды в тесто, используют их в качестве обсыпки готовых десертов, соединяют с начинкой, чтобы достичь яркого и натурального аромата и цвета, украшают шоколад, конфеты и леденцы ручной работы. Порошок из сублимированных ягод добавляют в мороженое, крем и для приготовления пирожных макаронс.
Отдельно отметим, что экстаркты (тоже сублимированные продукты), как правило используют:
в производствах, где не нужен осадок (полностью растворимые формы, напитки, мороженое, молочные продукты, БАДы и т.п.);
в производствах, где нужны определенные характеристики, которые обычными способами из сырья не получишь (лекарственные/лечебные и т.п. продукты, БАДы, спортивное питание, энергетики и т.п.)
Используют для изготовления:
Мороженого
Сорбетов
Шоколада, зефира и конфет
Хлопьев и мюсли
Питания без сахара и глютена
Детских пюре
Йогуртов и коктейлей
Чаев и кофе
Супов быстрого приготовления
Протеиновых смесей
Используют для изготовления:
Фруктовых батончиков
Снэков и фруктовых миксов
Тортов и выпечки
Сухих завтраков
Низкокалорийного питания
Детских напитков
Творожков, сырков, муссов
Смузи, соков и киселей
Гарниров быстрого приготовления
Спортивных снэков
Фильтр продуктов Продукция Производителя
Нажав на элемент, можно прочесть информацию по нему, не покидая этой страницы.