Фруктово-ягодный наполнитель «Клубника» - важный и нужный ингредиент в молочных производствах и для производства мороженного (не термостабилен).
Фруктово-ягодный наполнитель придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
При производстве используются ароматизаторы.
Оптимально изготовление ФЯН под ТЗ Заказчика
В состав входят растворимые сухие вещества и кусочки плодов; в данных ФЯН применяют ароматизацию
С
сахаром С
ароматизаторами Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Клубника богата витаминами (С, К, группы В), каротином, биотином, микро-и макроэлементами, пищевыми волокнами. Есть в ней белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектины, физетин, куркумин, флавоноид кверцетин. По концентрации витамина С клубнику превосходит только черная смородина.
Калорийность клубники не высокая – в зависимости от сорта она колеблется в пределах 37-43 килокалорий.
Прежде всего, клубника снабжает организм необходимыми ему элементами и поддерживает витаминно-минеральный баланс организма. Оно обладает иммуномодулирующими, противовирусными, антиоксидантными, противовоспалительными, жаропонижающими, антисептическими, слабительными, потогонными, желчегонными и мочегонными свойствами.
Клубника является природным антибиотиком и способна эффективно дополнить любое лечение. Также она действует подобно антидепрессанту, активирует выработку дофамина – гормона радости, поднимает настроение и предотвращает стрессовые состояния.
Клубника замедляет процессы старения, обеспечивает омолаживающее действие на клеточном уровне, выводит из организма канцерогенные вещества и сводит к минимуму риск образования злокачественных опухолей.
Несомненную пользу клубника принесет всему организму, а именно:
- ускорит обменные процессы;
- активирует мозговую деятельность;
- предупредит деменцию и болезнь Альцгеймера;
- отрегулирует концентрацию сахара в крови;
- выведет лишнюю жидкость и устранит отечность;
- нормализует сон;
- придаст свежесть дыханию;
- укрепит зубы и десны;
- отбелит зубную эмаль и удалит налет;
- укрепит кости, ускорит их срастание при переломах;
- зарядит энергией и сохранит бодрость на весь день.
Целебные и полезные свойства клубники скажутся на работе пищеварительной системы. Клетчатка оказывает мягкое раздражающее действие на стенки желудка, усиливая его перистальтику. В результате желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков, токсических веществ, солей тяжелых металлов, остатков принимаемых лекарств. Также под воздействием клетчатки восстанавливается микрофлора кишечника, что способствует качественному усвоению пищи и устранению запоров.
Ягоды оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему:
- укрепляют миокард;
- придают стенкам сосудов эластичность;
- понижают артериальное давление;
- повышают концентрацию гемоглобина и улучшают состав крови;
- растворяют холестериновые бляшки и предотвращают образование тромбов;
- активируют кровообращение и насыщают клетки кислородом;
- понижают риск развития инсульта и инфаркта.
Присутствие в меню клубники положительно действует на зрительную систему:
- понижает внутриглазное давление;
- повышает остроту зрения;
- предотвращает развитие глазных заболеваний.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Упаковка | Транспортировка | Хранение | Срок годности |
ФЯН без ароматизаторов | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
ФЯН с ароматизаторами | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, который легко использовать для широкого спектра продуктов на молочных и кондитерских производствах