Фруктово-ягодный наполнитель «Малина» - важный и нужный ингредиент в молочных производствах и для производства мороженного (не термостабилен).
Фруктово-ягодный наполнитель придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
При производстве используются ароматизаторы.
Оптимально изготовление ФЯН под ТЗ Заказчика
В состав входят растворимые сухие вещества и кусочки плодов; в данных ФЯН применяют ароматизацию
С
сахаром C
ароматизаторами Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Многолетний полукустарник семейства розовоцветных с латинским названием Rubus idaeus можно встретить на участке практически каждого дачника. Это малина обыкновенная, которая сегодня культивируется как садово-огородное растение, а дикая ее разновидность встречается на опушках, вырубках хвойных и смешанных лесов. Так называемая медвежья ягода известна еще с 3 века до н.э. и бывает красного, розового, бордового, желтого и даже черного цветов.
В небольших ягодках, которые представляют собой волосистые костянки, сросшиеся в сложный плод, содержится целый комплекс нутриентов, необходимых для поддержания иммунитета и укрепления организма.
Состав кисло-сладкой ягоды довольно богат сахарами (до 10 %), в нем содержится клетчатка, пектин, флавоноиды, антоцианы, вяжущие и дубильные вещества, небольшой процент насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Одним из главных фактов, чем полезна малина для здоровья человека, является выраженное жаропонижающее свойство, обусловленное наличием салициловой кислоты. Также в составе присутствуют натуральные яблочная и лимонная кислоты. В маленьких семенах содержится до 22% жирного масла. Калорийность 100 грамм свежих плодов составляет 46 кал, причем на воду приходится 85%, на углеводы – 8,3 г, на белки – 0,8 г, на жиры – 0,5 г.
О пользе малины при простуде, ангине говорить нет смысла. Все мы с детства знакомы с таким народным средством, как горячий малиновый чай, который спасает от боли в горле, снижает высокую температуру, имеет потогонные свойства. Благодаря содержанию салициловой кислоты настой является природным антисептиком, и его могут принимать лица, страдающие аллергией на антибиотики. Малина обладает множеством других свойств:
- Уничтожает споры дрожжей, плесени и даже бактерии стафилококка;
- Выступает в качестве натурального антидепрессанта;
- Повышает аппетит;
- Помогает справиться с похмельным синдромом;
- Снимает напряжение, спасает от бессонницы и т.д.
Имея мочегонное действие, малина способствует профилактике болезней почек и очищению организм от токсинов. Есть данные, что настой из ягод, листьев помогает при малокровии, повышенном давлении, атеросклерозе, болезнях суставов и проблемах с нервной системой.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Упаковка | Транспортировка | Хранение | Срок годности |
ФЯН без ароматизаторов | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
ФЯН с ароматизаторами | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, который легко использовать для широкого спектра продуктов на молочных и кондитерских производствах