Морошка – ягода оранжевого или желтого цвета, является сборной костянкой, диаметром от 1 до 1,5 см. Сочная ягода имеет восхитительный тонкий сладкий аромат.
Растет морошка на моховых болотах вблизи рек, болот и озер, на кочках и на лесных полянах.
Многолетнее травянистое растение с трёх- пятилопастными листьями с неравномерными краями, морошка весьма прихотлива к климату в период цветения.
К сожалению, часто в Карелии бывают неурожаи морошки из-за внезапных летних северных заморозков, дождей или сильных ветров.
Полезные свойства: большое содержание витаминов группы B, витамин А и витамин С, делают морошку уникальным средством от авитаминоза. Витамин Е, входящий в состав морошки, благотворно влияет на регенерацию кожного покрова после ожогов, улучшает кровообращение во всем организме, помогает лечить экзему.
Морошка применяется при лечении судорог конечностей и профилактики сердечно-сосудистых недугов.
Состав: Ягода 100%.
Свойства продуктов: высокоточная электронная очистка и шоковая заморозка позволяют сохранять всю широкую линейку витаминов в ягодах, а также такие макро и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний и другие.
Фасовка: Гофрокороб [коробки из гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем ] - 10 кг; Пластиковый пакет 2кг.
Хранение: - 18°С.
Срок годности: 12 месяцев.