Натуральный красносмородиновый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Красную смородину едят свежей, сушеной и замороженной, используют для приготовления десертов, желе, мармелада, алкогольных и безалкогольных напитков. Она всеядна!
Красная смородина насыщена полезными веществами: витаминами (А, С, Е, Н, группы В), бета-каротином, пектинами, антиоксидантами, кумаринами, органическими кислотами (лимонной, яблочной, янтарной, салициловой), минералами, клетчаткой. В небольших количествах они содержат углеводы.
Красная смородина существенно уступает черной по концентрации аскорбиновой кислоты, зато превосходит ее по содержанию витамина А, поддерживающего остроту зрения, железа, участвующего в процессе кроветворения, и калия, необходимого для сердечной деятельности. По количеству йода она приравнивается к хурме и фейхоа, известным как рекордсмены.
Калорийность свежих ягод низкая – 39 килокалорий на 100 грамм. Но при сушке она увеличивается до 283 килокалорий, что объясняется повышением концентрации углеводов.
При регулярном употреблении, красная смородина проявит следующие полезные свойства:
- восстановит обмен веществ;
- укрепит иммунную систему, обеспечит синтез антител для борьбы с болезнями;
- улучшит работу щитовидной железы;
- стабилизирует гормональный уровень;
- повысит остроту зрения;
- предотвратит развитие авитаминоза;
- придаст прочность костям;
- очистит организм от шлаков и токсинов;
- выведет лишнюю жидкость и избавит от отеков;
- улучшит функционирование почек;
- сохранит репродуктивную функцию;
- наполнит организм энергией;
- предотвратит развитие онкологических заболеваний.
Красная смородина славится как превосходное средство, нейтрализующее радиацию и выводящее радионуклиды из организма.
Неоценимую пользу красная смородина окажет сердечно-сосудистой системе:
- улучшит работу миокарда;
- очистит сосуды;
- активирует циркуляцию крови;
- понизит свертываемость крови, разрушит холестериновые бляшки и предотвратит образование тромбов;
- снимет спазмы из кровеносных сосудов, питающих головной мозг;
- увеличит количество эритроцитов, повысит гемоглобин и предупредит анемию;
- снизит риск развития атеросклероза, склероза, инсульта и инфаркта.
Красная смородина поможет решить проблемы, возникающие при функционировании желудочно-кишечного тракта:
- нормализует пищеварение,
- восстановит микрофлору,
- активирует кишечную перистальтику,
- устранит метеоризм,
- тошноту и синдром ленивого желудка,
- стимулирует выработку ферментов,
- улучшит усвоение питательных веществ.
Красная смородина окажет полезное действие и на нервную систему:
- спокоит нервы,
- повысит стрессоустойчивость,
- избавит от бессонницы,
- активирует мозговую деятельность.
Несомненную пользу принесет красная смородина для организма человека при простуде и гриппе. Она снимет воспаление, укрепит защитные силы организма, стабилизирует температуру тела, окажет отхаркивающее действие, повысит эффективность лекарственных препаратов.
Благодаря низкой калорийности лакомство будет полезным желающим похудеть: активирует сжигание жировых запасов, надолго сохранит чувство сытости, предотвратит дефицит витаминов и истощение организма, выведет лишнюю жидкость и соли, снимет отечность.
В красной смородине содержится очень мало сахара (4-10%), а ее гликемический индекс достаточно низкий (30 единиц). Поэтому ее можно употреблять в пищу диабетикам.
Рекомендована ягода людям, перенесшим операцию и длительную тяжелую болезнь, а также занятым тяжелым физическим трудом. Благодаря своим свойствам она ускорит восстановление организма.
Следует употреблять красную смородину при беременности, ягода окажет пользу для здоровья будущей матери и ребенка. Она обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и минералами, обеспечит правильное развитие плода (благодаря наличию фолиевой кислоты), избавит от токсикоза и авитаминоза, устранит тревожность и нервозность.
Необходимо включить красную смородину в свой рацион пожилым людям, тем, кто быстро устает, страдает от запоров, повышенного газообразования, тошноты либо плохого аппетита. Окажет пользу ягода при цистите, подагре, ревматизме, радикулите, артрите, артрозе.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых красной смородины сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.