Натуральное брусничное пюре - незаменимый ингредиент для пищевых и кондитерских производств.
Так же может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и многого другого.
Натуральное пюре содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как самостоятельную полезную и вкусную еду.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
100% натуральный плодовый состав
Без
сахара Без
добавок Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Брусника не зря получила название «ягоды бессмертия». Помимо приятного вкуса она обладает множеством полезных свойств, обеспечивающих правильное функционирование организма и продлевающих продолжительность жизни.
Богатый состав брусники обуславливает ее пользу и вред. Ягода насыщена витаминами (А, С, Е, группы В), минералами, органическими кислотами, антиоксидантами, флавоноидами, алкалоидами, дубильными веществами. Есть в ее составе арбутин и бензойная кислота, действующие подобно антисептику, кверцетин, обладающий противовоспалительным действием, гидрохинон, танин, пектин, клетчатка, эфирные масла. Калорийность продукта низкая — 45 килокалорий.
При регулярном употреблении брусники полезные свойства позволят улучшить состояние здоровья при различных заболеваниях: анемии, гипертонии, варикозе, атеросклерозе, авитаминозе, артрите, ревматизме, сахарном диабете, энтерите, гастрите с пониженной кислотностью, бронхите, пневмонии, туберкулезе.
Ягоды повышают гемоглобин, устраняют анемию, укрепляют и очищают сосуды, придают эластичность кровеносным стенкам, разжижают кровь и ускоряют ее циркуляцию, предотвращают тромбообразование, понижают артериальное давление. Они улучшают иммунитет, снимают жар при ОРЗ, помогают бороться с простудой, активируют сердечную деятельность и служат для профилактики сердечно-сосудистых патологий.
Особенно заметна польза брусники для здоровья при заболеваниях мочевыделительной системы (простатите, цистите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни). Ягода уничтожает инфекцию, оказывает мягкое спазмолитическое действие, устраняет боль и жжение при мочеиспускании, растворяет камни и выводит соли.
Желательно ввести целебный продукт в свой рацион людям, чья профессиональная деятельность требует повышенных зрительных нагрузок (при работе за компьютером и с мелкими деталями), а также водителям. Благодаря способности укреплять организм и ускорять его восстановление он рекомендован при длительных заболеваниях, в послеоперационный период и пожилым людям.
Даже после термической обработки (!) брусники полезные свойства ягод полностью сохраняются, благодаря чему продукт:
- ускоряет обменные процессы;
- укрепляет кости;
- вводит в норму концентрацию сахара;
- купирует воспаление и суставные боли;
- повышает остроту зрения;
- активирует физическую и интеллектуальную деятельность;
- избавляет от сонливости, усталости и апатии;
- сжимает похмелье;
- выводит шлаки и соли тяжелых металлов;
- устраняет интоксикацию;
- активирует выделение пищеварительных ферментов;
- улучшает аппетит и усвояемость пищи;
- стимулирует кишечную перистальтику;
- нормализует стул;
- уничтожает патогенные микроорганизмы;
- изгоняет гельминтов;
- улучшает эректильную функцию;
- затормаживает рост раковых опухолей.
Несмотря на огромную пользу, злоупотреблять ягодой не стоит. Достаточно съедать в день 200 грамм продукта.