Натуральное абрикосовое пюре - незаменимый ингредиент для пищевых и кондитерских производств.
Так же может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и многого другого.
Натуральное пюре содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как самостоятельную полезную и вкусную еду.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Количество сахара под заказ - от 10% до 40%
Натуральный плодовый состав с сахаром
С
сахаром Без
добавок Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Абрикосы богаты разнообразными полезными веществами. В них есть витамины (А, С, Е, Н, К, группы В), каротины, флавоноиды, фитостеролы, фитоэстроген, антиоксиданты, органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, винная, кофейная), углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза, крахмал), дубильные вещества, пектины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, клетчатку.
Благодаря входящим в состав минералам, заметна польза абрикоса для здоровья всех систем организма:
- магний регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализует желудочную кислотность;
- кальций укрепляет кости и зубы, отвечает за способность крови к сворачиванию;
- калий восстанавливает электролитный уровень, укрепляет сердечную мышцу, способствует выведению излишков жидкости и усвоению кальция;
- железо увеличивает количество эритроцитов, повышает гемоглобин, предотвращает анемию;
- йод нормализует функционирование щитовидной железы;
- стронций служит для профилактики кариеса и остеопороза.
Свежие плоды обладают низкой калорийностью (44 килокалории) и высокой питательной ценностью из-за повышенной концентрации (более 10%) углеводов, благодаря чему насыщают организм, не добавляя лишних килограммов. Калорийность сушеного продукта, известного под названием кураги, сильно увеличивается и достигает 240 килокалорий.
Благодаря многочисленным полезным свойствам абрикосы:
- повышают защитные свойства организма и сопротивляемость инфекциям;
- снимают слабую боль;
- повышают остроту зрения;
- восстанавливают сердечный ритм;
- улучшают состав крови;
- понижают уровень холестерина;
- активируют функционирование пищеварительной системы (в том числе печени и желчного пузыря);
- избавляют от запоров;
- оказывают мочегонное действие;
- выводят токсины и радиоактивные вещества;
- снимают интоксикацию при отравлении тяжелыми металлами;
- стимулируют мозговую деятельность;
- улучшают качество сна и избавляют от бессонницы;
- предупреждают сердечно-сосудистые заболевания и онкологию.
Заметную пользу окажут абрикосы при наличии лишнего веса, варикозе, тромбозе, атеросклерозе, анемии, аритмии, дисбактериозе, запорах, геморрое, отравлениях, врожденных нарушениях зрения.
Сладкие ароматные плоды (или пюре!) должны входить в рацион людей, проживающих в регионах с плохой экологией, работающих на вредных производствах, подвергающихся усиленным физическим и умственным нагрузкам, страдающим хронической усталостью, испытывающим частые депрессии и апатии, тем, кто перенес длительную болезнь (в том числе инфаркт и инсульт) либо операцию, проходил курс химиотерапии. Они наполняют организм энергией, избавляют от усталости, повышают выносливость и работоспособность, поддерживают силы в трудные периоды (во время сессии, при изнурительной работе).
Плоды абрикоса сочетают несомненную пользу и великолепный вкус. Из них готовят изысканные десерты, оказывающие целебное действие на организм.