Сублимационная сушка это метод обработки, позволяющий хранить овощи в течение длительного времени, при этом сохранить все полезные вещества. Технология была разработана в 50-е годы прошлого века с целью консервирования продуктов для космонавтов. Она позволила уменьшить вес и объем продуктов, при этом сохранив полезные вещества. У нас можно купить сублимированные овощи оптом по цене производителя.
Что такое сублимированные овощи
В отличие от сушеных овощей, сублимированные продукты на начальном этапе подвергают воздействию низких температур до - 50 градусов Цельсия и пониженного давления. Жидкость превращается в кристаллики льда, а затем сублимируется. На следующем этапе овощи сушатся при + 40-50 градусах Цельсия.
Технология позволяет сохранить питательные вещества и витамины, но при этом сократить содержание влаги до 1-2%. Благодаря низкому содержанию влаги в сублимированных продуктах не размножаются микроорганизмы, что позволяет хранить их в течение длительного времени. Главное условие — защитить овощи от влаги. Таким образом, метод сублимации позволяет создать овощи длительного хранения без использования консервантов.
Приготовить сублимированные овощи очень просто. Достаточно залить их водой, и через 10 минут они готовы к употреблению. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в поездку, и в любое время наслаждаться вкусными и полезными продуктами.
Благодаря технологии сублимации вы можете наслаждаться свежими овощами круглый год. Согласитесь, неплохо в зимние холода дополнить салат сладким сублимированным перцем.
Продукты, подвергшиеся обработке методом сублимации, отлично усваиваются. Они идеально подходят для здорового питания и приготовления разнообразных блюд. В их состав не входят красители, консерванты, усилители вкуса. Это полностью натуральный продукт.