Натуральный черничный жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Черника давно прославилась своей способностью благотворно влиять на организм и излечивать от недугов. Выразительный, кисловато-сладкий вкус снискал ей популярность среди гурманов. Шеф-повара элитных ресторанов включают в свои меню изысканные десерты и коктейли с её плодами, а домохозяйки добавляют их в выпечку и готовят варенье.
Уникальный химический состав, богатое содержание витаминов и микроэлементов обусловили полезные свойства черники для организма:
- Повышение иммунитета;
- Противовоспалительное и антисептическое действие;
- Очистка от шлаков и солей;
- Профилактика образования опухолей;
- Усиление остроты зрения;
- Нормализация пищеварения;
- Нормализация работы мочеполовой системы;
- Снижение уровня сахара в крови;
- Профилактика атеросклероза.
Ягода содержит большое количество антиоксидантов, поэтому предупреждает образование опухолей. Она является отличным антисептиком и природным антибиотиком, часто используется при лечении различного рода воспалений. Свойство выводить шлаки из организма способствует омоложению тканей и общему улучшению самочувствия. Благодаря этому, черника также широко применяется в косметологии. Она является мощным профилактическим средством от многих болезней, укрепляет сердце и сосуды, восстанавливает зрение.
Польза черники для организма человека подтверждается результатами исследований её химического состава.
Установлено, что ягоды содержат:
- Дубильные вещества;
- Органические кислоты, включая редкие – хинную, молочную, урсоловую;
- Каротин и каротиноиды;
- Тиамин;
- Витамин С;
- Полный спектр витаминов группы Р;
- Неомиртиллин;
- Макро- и микроэлементы - кобальт, соли железа, магний, калий, марганец.
Не менее богаты на полезные вещества листья черники, в которых обнаружены следующие элементы:
- Флавоноиды;
- Органические кислоты;
- Витаминный комплекс;
- Арбутин;
- Миртиллин и неомиртиллин.
Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие. Миртиллин (антоцианы) способствует снижению уровня сахара в крови. Неомиртиллин воздействует на организм по принципу инсулина. Витамин С и флавоноиды помогают лечить глазные заболевания, повышают остроту зрения.
Несмотря на выразительный сладкий вкус, она относится к диетическим продуктам. В 100 г ягоды содержится всего 57ккал. Кроме того, по содержанию клетчатки и пищевых волокон она сопоставима с ржаным хлебом, благодаря чему может употребляться в пищу во время диеты.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых черники сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.