Фруктово-ягодный наполнитель «Черника» - важный и нужный ингредиент в молочных производствах и для производства мороженного (не термостабилен).
Фруктово-ягодный наполнитель придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
При производстве используются ароматизаторы.
Оптимально изготовление ФЯН под ТЗ Заказчика
В состав входят растворимые сухие вещества и кусочки плодов; в данных ФЯН применяют ароматизацию
С
сахаром
C
ароматизаторами
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Черника давно прославилась своей способностью благотворно влиять на организм и излечивать от недугов. Выразительный, кисловато-сладкий вкус снискал ей популярность среди гурманов. Шеф-повара элитных ресторанов включают в свои меню изысканные десерты и коктейли с её плодами, а домохозяйки добавляют их в выпечку и готовят варенье.
Уникальный химический состав, богатое содержание витаминов и микроэлементов обусловили полезные свойства черники для организма:
- Повышение иммунитета;
- Противовоспалительное и антисептическое действие;
- Очистка от шлаков и солей;
- Профилактика образования опухолей;
- Усиление остроты зрения;
- Нормализация пищеварения;
- Нормализация работы мочеполовой системы;
- Снижение уровня сахара в крови;
- Профилактика атеросклероза.
Ягода содержит большое количество антиоксидантов, поэтому предупреждает образование опухолей. Она является отличным антисептиком и природным антибиотиком, часто используется при лечении различного рода воспалений. Свойство выводить шлаки из организма способствует омоложению тканей и общему улучшению самочувствия. Благодаря этому, черника также широко применяется в косметологии. Она является мощным профилактическим средством от многих болезней, укрепляет сердце и сосуды, восстанавливает зрение.
Польза черники для организма человека подтверждается результатами исследований её химического состава.
Установлено, что ягоды содержат:
- Дубильные вещества;
- Органические кислоты, включая редкие – хинную, молочную, урсоловую;
- Каротин и каротиноиды;
- Тиамин;
- Витамин С;
- Полный спектр витаминов группы Р;
- Неомиртиллин;
- Макро- и микроэлементы - кобальт, соли железа, магний, калий, марганец.
Не менее богаты на полезные вещества листья черники, в которых обнаружены следующие элементы:
- Флавоноиды;
- Органические кислоты;
- Витаминный комплекс;
- Арбутин;
- Миртиллин и неомиртиллин.
Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие. Миртиллин (антоцианы) способствует снижению уровня сахара в крови. Неомиртиллин воздействует на организм по принципу инсулина. Витамин С и флавоноиды помогают лечить глазные заболевания, повышают остроту зрения.
Несмотря на выразительный сладкий вкус, она относится к диетическим продуктам. В 100 г ягоды содержится всего 57ккал. Кроме того, по содержанию клетчатки и пищевых волокон она сопоставима с ржаным хлебом, благодаря чему может употребляться в пищу во время диеты.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Упаковка | Транспортировка | Хранение | Срок годности |
ФЯН без ароматизаторов | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
ФЯН с ароматизаторами | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, который легко использовать для широкого спектра продуктов на молочных и кондитерских производствах