Натуральный клюквенный жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Клюква является не только ценным пищевым продуктом, но и обладает целебными свойствами, признанным официальной медициной. Она характеризуется ярко-выраженным кислым вкусом и свежим ароматом.
Чтобы выяснить полезные свойства ягоды, необходимо изучить ее химический состав. Продукт содержит витамины (особенно много аскорбиновой кислоты), бетаин, катехины, антиоксиданты, пектин, биофлавоноиды, углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная, янтарная, урсоловая), минеральные элементы, дубильные вещества, пищевые волокна.
Благодаря богатому составу клюква:
- оказывает антисептическое, противомикробное антибактериальное и противовирусное действие; повышает иммунитет;
- ускоряет обмен веществ;
- уменьшает концентрацию сахара;
- останавливает воспалительные явления;
- улучшает сердечную деятельность;
- не позволяет микроорганизмам прикрепляться к слизистым оболочкам органов;
- очищает организм от шлаков и токсических веществ;
- предотвращает развитие авитаминоза;
- затормаживает развитие кариеса;
- улучшает остроту зрения;
- повышает физическую выносливость и умственную работоспособность.
Рассмотрим, чем полезны ягоды клюквы для различных систем организма:
Для мочевыделительной системы
Ягода рекомендована при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы. Особенно эффективно она справляется с циститом, избавляет от болей в области таза, частого мочеиспускания.
Для сосудов
При регулярном употреблении клюква укрепляет сосудистые стенки, придает им эластичность и гибкость, нормализует кровообращение, обогащает кровь кислородом, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек и формирование тромбов, понижает артериальное давление. Поэтому ее рекомендуется использовать в качестве профилактики инфарктов и инсультов. Ягода должна обязательно входить в рацион людей, страдающих варикозом, атеросклерозом, тромбофлебитом, гипертонией.
Для желудочно-кишечного тракта
Rлюква богата клетчаткой, улучшающей перистальтику желудка и кишечника. Поэтому она улучшает пищеварение, мягко очищает желудочно-кишечный тракт, избавляет от запоров и дискомфорта в эпигастральной области, устраняет воспаления в ротовой полости, желудке и кишечнике. К тому же клюква уничтожает вредную бактерию Хеликобактер Пилори, благодаря чему предотвращает возникновение язвы и других заболеваний пищеварительной системы.
Для мозговой и физической деятельности
Клюква наполняет клетки головного мозга кислородом и питательными веществами, обеспечивает органы энергией, необходимой для жизнедеятельности. Она восполняет дефицит сил и заряжает бодростью.
При беременности и грудном вскармливании
Ягода содержит различные витамины и минералы, благодаря чему полезна клюква для беременных и лактирующих женщин. Она обеспечивает плод всеми необходимыми веществами для правильного развития, а кислый вкус ягоды устраняет приступы токсикоза. Продукт нормализует пищеварение и мочевыделение, избавит от отечности, а в сочетании с медом поможет избежать простуды.
Для женского здоровья и красоты
Не зря клюква получила название ягоды красоты и здоровья. Онапредотвращает преждевременное старение, омолаживает и разглаживает кожу, делает ногти крепкими и блестящими, ускоряет рост волос, придает им пышность и здоровый блеск.
Для профилактики инфекций
С давних пор клюкву используют для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний, в том числе и простудных. Также ягода известна как действенное натуральное средство против цинги, она отлично заменяет лимоны.
Для профилактики онкологии
Высокая концентрация антиоксидантов наделяет ягоду способностью предотвращать образование злокачественных опухолей, замедлять их рост и даже способствовать гибели. Наиболее эффективна клюква при раке легких, молочной железы, простаты и толстой кишки.
Снижает холестерин
Умеренное употребление клюквы ведет к снижению уровня липопротеинов низкой плотности, которые принято называть плохим холестерином.
Защищает зубы
Исследования показали, что клюква предотвращает прикрепление стрептококков (бактерий, вызывающих множество заболеваний, например фарингит и пневмонию) к зубной эмали. И таким образом служит профилактикой заболеваний полости рта.
Укрепляет иммунитет
Клюква действует как антиоксидант, поддерживает иммунитет при ОРВИ и простудных заболеваниях. Проантоцианиды в ее составе имеют противовоспалительный эффект и способны вызывать гибель вредных микроорганизмов.
Клюква, польза которой неоспорима, – кладезь полезных элементов, помогающих всем системам организма. В ней содержится около 35% суточной нормы витамина С. Несмотря на выразительную кислинку, она приятна на вкус, придавая блюду или напитку пикантный вкус и необыкновенный аромат. Ее включение в рацион поможет не только улучшить здоровье, но и расширить гастрономический опыт, обогатить вкусовые ощущения.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых клюквы сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.