Натуральный черносмородиновый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
О пользе черной смородины известно каждому. Её употребляют в пищу в свежем, замороженном и сушеном виде, из нее готовят варенья, джемы, соки и вина. Используют черную смородину и в лечебных целях.
Черная смородина – настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит витамины (С, Е, К, Р, группы В), гамма-линоленовую кислоту, каротины, пектины, полифенолы, антоцианы, флавоноиды, антиоксиданты, минералы, дубильные вещества, эфирные масла.
Лидером по содержанию витамина С считается лимон. Но плоды черной смородины превосходят их по этому показателю в 4 раза.
Калорийность ягод невысокая – 63 килокалории на 100 грамм.
Прекрасно известны полезные свойства черной смородины, а именно:
- активирует обмен веществ;
- повышает остроту зрения и понижает риск возникновения катаракты;
- устраняет усталость глаз при длительном сидении за компьютером;
- понижает глазное давление при глаукоме;
- купирует воспалительные процессы;
- укрепляет кости и зубы;
- улучшает память и внимание;
- устраняет зуд и сухость кожи;
- ослабляет симптомы псориаза;
- улучшает пищеварение;
- восстанавливает кишечную микрофлору;
- избавляет от запоров;
- тонизирует организм;
- оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности;
- минимизирует риск образования злокачественных опухолей.
Максимально выражена польза черной смородины для здоровья при простудных заболеваниях. Она укрепляет иммунитет, уничтожает болезнетворные бактерии, снимает жар и боль, ускоряет выздоровление.
Рекомендована ягода при:
- аллергии;
- герпесе;
- авитаминозе;
- цинге;
- атеросклерозе;
- цистите;
- отечности;
- ревматоидном артрите;
- изжоге;
- дисбактериозе, сопровождающемся гнилостными процессами в кишечнике;
- гастрите с пониженной кислотностью;
- язве;
- холецистите.
Благодаря присутствию витаминов группы В огромную пользу окажет черная смородина для нервной системы:
- улучшит память;
- повысит концентрацию внимания, сообразительность и способность логически мыслить;
- улучшит качество сна;
- успокоит нервы;
- избавит от стресса, повышенной тревожности и нервозности;
- предотвратит развитие деменции, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Ягода окажет благоприятное действие и на сердечно-сосудистую систему: активирует функционирование сердца, понизит артериальное давление, повысит эластичность кровеносных сосудов, уменьшит концентрацию холестерина, предотвратит риск развития атеросклероза.
Благодаря гамма-линоленовой кислоте, содержащейся в черной смородине, полезные свойства сказываются на состоянии суставов. Ягода снимает воспаление, избавляет от болевого синдрома, способствует увеличению амплитуды движений.
Пектины, входящие в состав смородины, связывают токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, устраняют интоксикацию организма, что позволяет повысить эффективность лечения при отравлениях.
Несмотря на присутствие сахаров, смородина принадлежит к продуктам с низким гликемическим индексом. Поэтому она рекомендована для лечения и профилактики сахарного диабета.
Достаточно горсти ягод, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина С, стабилизировать работу нервной и кровеносной систем.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых черной смородины сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.