Предлагаемый товар - Порошок Юзу - это полностью натуральный продукт.
Данный порошок Юзу произведен из 100% натурального сока Юдзу, получают порошок посредством процесса быстрого распыления и дегидратации. Из 8 литров свежего сока получается примерно один килограмм порошка Юдзу. В одном плоде Юзу содержится очень небольшое количество сока, поэтому он - порошок - достаточно дорогой.
Такой порошок хорошо сохраняет все лучшие свойства ароматов и вкуса Юдзу, именно такой порошок мы и предлагаем нашим Заказчикам (есть на складе).
Юзу [Юдзу, Yuzu] (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Юзу является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lev. ex Cavalerie). Внешне выглядит как маленький грейпфрут с неровной кожицей; бывает от зелёного до жёлтого оттенка: зависит от зрелости. Юдзу обладает сильным цитрусовым ароматом.
20% от общего объема производства юдзу в Японии продается в виде цельных фруктов, а оставшиеся 80% - в виде сока, кожуры и продуктов переработки: порошок, цедра (гранулы) и пр.
Вкус цитруса юзу уникален: начинает с ярко выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона, потом «кислота» уходит и остается значительный мандариновый запах. Так же вкус юдзу обладает терпкостью грейпфрута.
Свежесорванный Юдзу очистить крайне трудно: кожный покров (кожура, цедра) очень плотно прирастает — как у лайма.
Его почти не употребляют как фрукт, то есть в качестве плода, который едят в чистом виде, в том числе и благодаря вкусовым качествам: Японский лимон кислее обычного лимона и даже лайма. Вкус у него терпкий, но где-то улавливаются нотки хвои и цветочные оттенки: юзу взял лучшее от лимона, грейпфрута и мандарина.
Происхождение: Япония.
Сорт [по международной классификации]: Высший сорт (премиум).
Содержание: Юзу 100% .
Внешний вид: светло-желтый порошок, мелкий.
Аромат: цитрусово-мандариновый.
Влажность: в норме.
Сбор плодов юзу происходит раз в году - в июне, поэтому было придумано несколько способов хранения плодов Юзу, чтобы можно было получать вкусовые и ароматические впечатления, как от свежих плодов:, в виде порошка, пудры или гранул цедры.
Высокая стоимость плода связана с тем, что юзу долго не хранится в свежем виде, а собирают его только в течение месяца, а так же тем, что плод Юзу дает очень небольшое количество сока.
Юдзу и другие японские ингредиенты привлекают больше внимания, чем когда-либо прежде, тем не менее, юдзу по-прежнему ассоциируется с богатством и доступен только обеспеченным людям и компаниям, производящим продукты, использующие юзу ингредиенты в качестве вкусовых и ароматических натуральных добавок. Потребители этого японского фрукта и продуктов его переработки - порошка или сушеной цедры - указывают, что юдзу считается более уникальным и превосходным вкусом по сравнению с остальной частью семейства цитрусовых.
Оптимальным способом сохранить вкусовые и ароматические свойства Юзу на весь год, а так же применять различные возможности его использования является хранение и применение в порошковом, измельченном или гранулированном виде.
Порошок используют для применения в разного рода вкусовых, диетических и ароматических целей, а именно:
- Порошок Юзу применяется в качестве вкусовой и ароматической добавки:
- в напитках,
- молочных продуктах, кремах, мороженном и т.п.
- при быстром приготовлении пищи и/или напитков, коктейлей;
- Растворимый порошок Юзу используют в:
- растворимых твердых напитках,
- соусах,
- начинках,
- мороженом,
- печенье,
- пирожных,
- сухом молоке,
- детском обогащенном питании,
- конфетах,
- пудингах,
- кулинарии и т.д.;
- Как добавка, порошок Юзу используется:
- в качестве компонента (добавки) в продуктах для здорового питания (ЗОЖ и т.п.),
- как составная здорового питания,
- как добавка детского здорового питания;
- В диетотерапии.