Фруктово-ягодный наполнитель «Чёрная смородина»- важный и нужный ингредиент в молочных производствах и для производства мороженного (не термостабилен).
Фруктово-ягодный наполнитель придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
При производстве не используются ароматизаторы.
Оптимально изготовление ФЯН под ТЗ Заказчика
В состав входят растворимые сухие вещества и кусочки плодов; в данных ФЯН не используют ароматизацию.
С
сахаром Без
ароматизаторов Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
О пользе черной смородины известно каждому. Её употребляют в пищу в свежем, замороженном и сушеном виде, из нее готовят варенья, джемы, соки и вина. Используют черную смородину и в лечебных целях.
Черная смородина – настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит витамины (С, Е, К, Р, группы В), гамма-линоленовую кислоту, каротины, пектины, полифенолы, антоцианы, флавоноиды, антиоксиданты, минералы, дубильные вещества, эфирные масла.
Лидером по содержанию витамина С считается лимон. Но плоды черной смородины превосходят их по этому показателю в 4 раза.
Калорийность ягод невысокая – 63 килокалории на 100 грамм.
Прекрасно известны полезные свойства черной смородины, а именно:
- активирует обмен веществ;
- повышает остроту зрения и понижает риск возникновения катаракты;
- устраняет усталость глаз при длительном сидении за компьютером;
- понижает глазное давление при глаукоме;
- купирует воспалительные процессы;
- укрепляет кости и зубы;
- улучшает память и внимание;
- устраняет зуд и сухость кожи;
- ослабляет симптомы псориаза;
- улучшает пищеварение;
- восстанавливает кишечную микрофлору;
- избавляет от запоров;
- тонизирует организм;
- оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности;
- минимизирует риск образования злокачественных опухолей.
Максимально выражена польза черной смородины для здоровья при простудных заболеваниях. Она укрепляет иммунитет, уничтожает болезнетворные бактерии, снимает жар и боль, ускоряет выздоровление.
Рекомендована ягода при:
- аллергии;
- герпесе;
- авитаминозе;
- цинге;
- атеросклерозе;
- цистите;
- отечности;
- ревматоидном артрите;
- изжоге;
- дисбактериозе, сопровождающемся гнилостными процессами в кишечнике;
- гастрите с пониженной кислотностью;
- язве;
- холецистите.
Благодаря присутствию витаминов группы В огромную пользу окажет черная смородина для нервной системы:
- улучшит память;
- повысит концентрацию внимания, сообразительность и способность логически мыслить;
- улучшит качество сна;
- успокоит нервы;
- избавит от стресса, повышенной тревожности и нервозности;
- предотвратит развитие деменции, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Ягода окажет благоприятное действие и на сердечно-сосудистую систему: активирует функционирование сердца, понизит артериальное давление, повысит эластичность кровеносных сосудов, уменьшит концентрацию холестерина, предотвратит риск развития атеросклероза.
Благодаря гамма-линоленовой кислоте, содержащейся в черной смородине, полезные свойства сказываются на состоянии суставов. Ягода снимает воспаление, избавляет от болевого синдрома, способствует увеличению амплитуды движений.
Пектины, входящие в состав смородины, связывают токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, устраняют интоксикацию организма, что позволяет повысить эффективность лечения при отравлениях.
Несмотря на присутствие сахаров, смородина принадлежит к продуктам с низким гликемическим индексом. Поэтому она рекомендована для лечения и профилактики сахарного диабета.
Достаточно горсти ягод, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина С, стабилизировать работу нервной и кровеносной систем.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Упаковка | Транспортировка | Хранение | Срок годности |
ФЯН без ароматизаторов | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
ФЯН с ароматизаторами | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, который легко использовать для широкого спектра продуктов на молочных и кондитерских производствах