В данной статье приведен общий обзор ванильной эссенции, получаемой из стручков натуральной ванили: её происхождение, состав, полезные свойства, правила применения и описание того, как самому сделать эссенцию в домашних условиях.
Ванильный аромат по праву признан одним из наиболее приятных и популярных. Поэтому он активно используется виртуозными кондитерами и кулинарами во всем мире. Несколько маленьких капелек восхитительной ванильной эссенции в один момент способны преобразить любое кондитерское изделие, подарив ему поистине волшебный аромат и вкус.
Между прочим, в переводе с латинского слово «эссенция» означает «вещество» или «сущность».
Не влезая в философию и лингвистику, отметим, что наше слово «суть» наиболее точно отражает смысл наполнения слова ванильная эссенция [т.е. суть ванили - ванильная эссенция]
Ванильный экстракт и ванильную эссенцию создал американец Джозеф Бернетт в 1847 году.
Ванильная эссенция представляет собой концентрированный экстракт ванили на алкоголе, то есть содержит большее количество стручков ванили. Благодаря весьма высокой концентрации, использование эссенции крайне экономично! Если переборщить с эссенцией, то блюдо может приобрести неприятный горьковатый вкус. Поэтому ее нужно класть буквально по 1-2 капли. Эталонный продукт получают из темных, почти черных стручков с гладкой эластичной поверхностью с легким белым налетом, настоянных на спирту, крепостью от 40%.
Справка: ванильный экстракт - это спиртовая 35 процентная настойка ванили. Натуральный ванильный экстракт (pure vanilla extract)– это спиртовая настойка стручков ванили. По требованиям FDA (американский аналог нашего роспотреб/здравнадзора) 1 литр экстракта должен содержать 100 грамм ванильных стручков и не менее 35% спирта. Экстракт в такой пропорции называется однократным, именно его обычно используют для домашней выпечки. Бывают 2-х, 3-х и более кратные экстракты (на 1 литр 35% спиртового раствора используется соответственно 200 и 300 грамм ванили), они называются эссенциями и используются профессиональными кондитерами и пекарями.
Ванильная эссенция является самым лучшим аналогом натуральной ванили или ванильного стручка. Но следует учесть, что область и цели их применения несколько различаются между собой. Так, для того, чтобы свежие ванильные стручки могли в полной мере отдать свой неповторимый аромат, их необходимо на некоторое время погружать в жидкость - будь то какой-нибудь сироп, сливки, молоко и т.д. А следовательно, стручки можно использовать только для приготовления мороженного, кремов, соусов, а также других блюд, в состав которых входят вышеперечисленные ингредиенты. Что же касается ванильной эссенции, с ней ситуация обстоит совершенно по-другому. Область ее применения является гораздо более широкой, к тому же и использовать данный продукт намного легче и удобней. Еще одним преимуществом ванильной эссенции является более длительный, по сравнению со стручками ванили, срок хранения.
Ванильная ээсенция широко применяется в пищевой, косметической и парфюмерной промышленности.
[Ванильная эссенция собственного производства всегда есть на складе в СПб].Ванильная эссенция содержит много активных компонентов, которые в процессе настаивания переходят из стручков в алкоголь.
Основные элементы:
Калорийность эссенции составляет 288 кКал на 100 граммов,а его энергетическая ценность на 100гр продукта составит:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, (кКал) | 288 |
Белки, (гр) | 0,06 |
Углеводы, (гр) | 12,65 |
Жиры, (гр) | 0,06 |
Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий.
Ванильная эссенция содержит следующие элементы: Моно- и ди- сахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и ди- сахариды, (гр) | 12,65 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, (гр) | 0,01 |
Зола, (гр) | 0,26 |
Вода, (гр) | 52,58 |
Алкоголь, (гр) | 34,4 |
Натрий, (мг) | 9 |
Калий, (мг) | 148 |
Фосфор, (мг) | 6 |
Магний, (мг) | 12 |
Кальций, (мг) | 11 |
Медь, (мкг) | 72 |
Марганец, (мг) | 0,23 |
Цинк, (мг) | 0,11 |
Железо, (мг) | 0,12 |
Ванильная эссенция содержит следующие витамины: В1, В2, В5, В6, В9 И РР.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), (мг) | 0,011 |
Витамин B2 (рибофлавин), (мг) | 0,095 |
Витамин B6 (пиридоксин), (мг) | 0,026 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), (мг) | 0,425 |
Витамин B5 (пантотеновая), (мг) | 0,035 |
Естественно, что такое концентрированное вещество как ванильная эссенция обладает всеми полезными качествами, присущими плодам ванили, так как в процессе выдержки ценные компоненты плодов ванили постепенно переходят в спирт. В итоге эликсир:
Это удивительное и изысканное ароматическое вещество, некогда придуманное ацтеками, занимает очень важное место на современных кухнях. И натуральная ваниль в чистом виде, и приготовленный из нее ванилин, очень часто входит в состав разнообразных тортов, пирожных, печенья, некоторых видов мороженного, шоколада и конфет, а также многих других замечательных и вкусных сладостей.
основой продукта является спирт, что мгновенно улетучивается под воздействием высоких температур, поэтому этот эликсир добавляют в готовые, уже остывшие блюда.
Готовую эссенцию используют не только для приготовления пищи, но в косметических и парфюмерных целях: чтобы сделать оригинальное мыло hand made или аромасвечу, ароматизированные соли и даже духи. В таком виде ваниль отлично проявляет свои седативные свойства.
Весьма значительное место занимает восхитительная ваниль и в ароматерапии - ее часто используют при создании парфюмерии, ароматных свечей, солей, а также кремов.
Ванильная эссенция отличается длительным сроком хранения и универсальностью применения: достаточно всего пары капелек, чтобы дом наполнился чарующими ароматами.
Традиционно ванильную эссенцию применяют при изготовлении разнообразных десертов и выпечки: бисквитов и маффинов, кексов и пудингов, мороженого и коктейлей. Одна капля ароматной жидкости делает любой из продуктов намного вкуснее. Ванильной эссенцией обогащают мясо и овощи, кофе, чай, какао и алкогольсодержащие коктейли.
Ванильная эссенция часто входит в состав натурального мыла ручной работы и аромасвечей.
Не всегда есть возможность использовать для приготовления десертов стручки ванили, поэтому ванильная эссенция просто необходима на каждой кухне. К тому же пару капель ароматной жидкости заменяет упаковку ванильного порошка или сахара.
Как и любая спиртовая настойка, ванильная эссенция теряет свои свойства при нагревании. Поэтому основной сферой ее применения становится приготовления холодных блюд. Точнее сказать, добавлять эссенцию нужно только в уже остывшие блюда.
Ванильный аромат мгновенно улетучивается, если эссенцию подвергнуть тепловой обработке. Поэтому ее добавляют только в уже готовые и холодные блюда.
Самое традиционное использование ванильной эссенции – это разнообразная выпечка и десерты. Кексы, бисквиты, печенья и сухарики, торты, мороженое и сорбеты, ванильный крем и соус, молочный коктейль и взбитые сливки – эти и многие другие любимые блюда нам и представить сложно без ванильного аромата (калоризатор). Изысканный вкус добавит ванильная эссенция и некоторым мясным блюдам и овощным гарнирам. Добавленная в чай или кофе, ванильная эссенция преобразит вкус и аромат знакомых напитков, порадует новыми ощущениями.
Немного экзотический вкус обретут с помощью эссенции некоторые мясные и овощные рецепты. Также ванильная эссенция обогащает вкус кофе, чая, какао и алкогольных коктейлей.
Эти и другие возможности натуральной ванили можно поискать здесь.
Заменить - но далеко не всегда - эссенцию можно:
При использовании аналогов обязательно учитывают, что концентрация ароматического компонента в них на порядок меньше, чем у эссенции, например:
В отношении применения продукта имеется ряд противопоказаний. Первое – индивидуальная непереносимость ванили, проявляющаяся в аллергических реакциях. Наличие спирта также вносит свои коррективы: эликсир нельзя применять при беременности, при лактации, детям, а также в периоды прохождения курса лечения антибиотиками. Даже в малых дозах эта жидкость может сыграть негативную роль в жизни водителя транспортного средства.
Приготовить хорошую ванильную эссенцию в домашних условиях вовсе не сложно. Для этого, вам потребуется ванильная палочка, а также этиловый спирт, который в крайнем случае можно заменить водкой высокого качества либо другим напитком, в котором содержится, как минимум, сорок процентов спирта. При приготовлении ванильной эссенции следует соблюдать такие пропорции: один ванильный стручок на сто граммов спирта. Стручок необходимо сначала разрезать вдоль, а затем на очень мелкие кусочки. Данное сырье следует поместить в емкость из темного стекла, а затем залить спиртом. Периодически содержимое бутылочки надо тщательно взбалтывать. Полностью готовой к применению ванильная эссенция будет приблизительно через два месяца. Правда, следует иметь в виду, что она сможет стать еще насыщенней и ароматней, если пройдет более длительную выдержку.
Продукт, сделанный своими руками, гарантирует натуральность и максимальную пользу. Чтобы получить качественную ванильную эссенцию нужно:
Чтобы исключить покупку фальсифицированной эссенции с синтетическими добавками, можно приготовить такой замечательный продукт самостоятельно.
Как это сделать:
Ванильный экстракт – наверное самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – применяют практически везде.
Натуральный ванильный экстракт (pure vanilla extract)– это спиртовая настойка стручков ванили. По требованиям FDA (американский аналог нашего роспотреб/здравнадзора) 1 литр экстракта должен содержать 100 грамм ванильных стручков и не менее 35% спирта. Экстракт в такой пропорции называется однократным, именно его обычно используют для домашней выпечки. Бывают 2-х, 3-х и более кратные экстракты (на 1 литр 35% спиртового раствора используется соответственно 200 и 300 грамм ванили), они называются эссенциями и используются профессиональными кондитерами и пекарями.
Производственный экстракт часто содержит различные добавки: сахар, карамель, кукурузный и или кленовый сиропы, красители и ароматизаторы. Если Вы решите приобрести производственный ванильный экстракт, обратите внимание на состав. Натуральный ванильный экстракт должен быть изготовлен из ванильных стручков и содержать не менее 35% спирта. Если в составе вместо ванили - ароматизаторы (ванилин) – это искусственный экстракт и его лучше не приобретать по нескольким причинам, во-первых он не обладает таким насыщенным и чистым ароматом как натуральный экстракт и оставляет горьковатое послевкусие, и во-вторых, дешевле сделать домашний натуральный ванильный экстракт.
Домашний ванильный экстракт – это продукт наивысшего качества, который не просто найти в магазине. Он прост в приготовлении, хранится – сколь угодно долго и в процессе хранения – созревает и настаивается, как хорошее вино.
Мы не продаем экстаркт, но сами производим еще более концентрированный натуральный продукт - эссенцию ванили, которую всегда можно купить со склада в Петербурге
Во множественных источниках, Вы найдете различные пропорции количества стручков на определенное количество водки(спирта).Если делать экстракт по американскому «ГОСТ», то потребуется примерно 8 стручков (25 грамм) на 250 мл водки. Для менее концентрированного экстракта можно уменьшить количество стручков до 5-6.
Традиционно экстракт настаивается на 35% спиртовом растворе (можно использовать качественную водку). Такой экстракт обладает чистым ванильным ароматом. Иногда экстракт настаивают на бренди, роме, коньяке, аромат такого экстракта более сложный и нужно понимать, куда Вы его будете использовать. Если решитесь сделать такой экстракт в качестве эксперимента, я советую начинать с маленькой порции (50 мл, например).
Многие ошибочно считают, что самый лучший экстракт получается, если настаивать ваниль в 97% спирте.
Это не так, в 35% спиртовом растворе извлекается на 10% аромата больше, чем в 97% растворе.
Так как ванильный экстракт может служить Вам долгие годы, используйте только высококачественную водку и ваниль. Качество исходных продуктов – это качество конечного результата.
В России не слишком много мест, продающих качественную ваниль, и в основном торгуют ей посредники, мало в ней понимающие.
Поэтому мы советуем брать ваниль у нас, где Вы можете быть уверены в качественном продукте, который для Вас мы отбираем сами непосредственно на месте его производства.
Ванильная эссенция будет готова через 2-3 месяца. Пик выдержки – 6 месяцев. В процессе настаивания бутыль периодически (раз в несколько дней) протряхивают. Вместо спирта можно взять другой крепкий алкоголь: коньяк или бренди. Считается, что именно в сочетании с водкой ванили удается максимально раскрыть и проявить все достоинства своего аромата.
Для ускорения процесса стручки можно разделать. Тогда плод разрезается вдоль. Из него ножом вынимают семена и помещают их в спирт. Кожицу мелко нарезают и также помещают в бутыль. Продукт будет готов уже через 4-5 дней. Жидкость процеживают. В очищенную настойку (и для красоты, и для продолжения процесса выдержки) закладывают целый плод.
Мы решили вынести видеоролики в отдельное место ради удобства пользователей, особенно с мобильной связью.
Видеоролик «Ванильная эссенция | Как ее приготовить?» можно посмотерть здесь.
Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с высоким содержанием ванильных стручков (высокой концентрация натурального ванилина): от двух и более раз. Предлагаемые нами продукты имеют концентрацию выше экстракта в 3-и и более раз, и характеризуются густым насыщенным ароматом ванили. Цвет янтарный или темно-янтарный. Эссенцию ванили удобно использовать вместо стручковой ванили. В отличие от ванилина и прочих искусственных ароматизаторов, она действует эффективнее и ведет себя деликатнее. Расход эссенции умеренный, совсем небольшой: он кратно оправдывает затраты на данный продукт.
Собственное производство
Натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Ванильный порошок производят из высушенных, а затем размолотых стручков.
Порошок ванили так же называют ваниль молотая.
Ванильный порошок или ваниль молотая хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и, поэтому, наиболее часто используется на таких производствах, как кондитерское и хлебобулочное.
Ваниль не слишком «любит» другие пряности и специи, одако шафран и корица с ней неплохо ладят.
Прямой импорт и Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт.
Стручки ванили – это плоды лианы из рода Орхидных, высушенные специальным образом. Натуральная ваниль придает выпечке и другим блюдам особый тонкий вкус и несравненный аромат.
Ваниль — явление дорогое и не знающее себе адекватной замены. Все химические порошки, ванилины и прочее — это даже не эрзацы, а вообще не пойми что.
Предлагаемые нами стручки [бобы] ванили - высококачественный натуральный продукт, имеющий, при этом, вполне разумную цену. Что называется: «найди дешевле!» (такого же качетва)
Прямой импорт
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России, импорт, прямой импорт, производствособственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль.
Ванильная икра состоит из семян и мякоти натуральных стручков ванили 1-ой категории [VANILLA BOURBON]. Предлагаемый нами товар получается из тех же стручков, которыми мы торгуем, поэтому качество продукта является наилучшим. Извлечение ванильной икры - трудоемкий процесс, где стручки расщепляются, а семена выскребаются вручную, эти жемчужины ванили выглядят как миниатюрная икра. Полграмма (0,5 гр) содержит эквивалент большей части вкусов и ароматов стручка.
Икра ванили является одной из самых часто используемых пряностей в кулинарии, из-за удобства при использовании.
Прямой импорт и Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон.
Семена отличаются от икры степенью влажности. Семена, соответственно, - сухие, а икра имеет высокую степень влажности. Их легко отличить даже по внешнему виду.
Семена ванили выскребаются из натуральных стручков ванили 1-ой категории [VANILLA BOURBON], для получения прекрасного вкуса и аромата ванили. Ванильные семена - сердцевина стручков ванили. Предлагаемый товар получается из тех же стручков, которыми мы торгуем, поэтому качество продукта является наилучшим. Ваниль - одна из самых дорогих пряностей в мире, вследствие длительности и трудоемкости выращивания и тех.процесса обработки (ваниль - один из самых трудоемких продуктов в мире).
Прямой импорт и Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Ванильная паста служит для получения насыщенного, замечательного и изысканного ванильного аромата. Наша паста - концентрированная вкусовая паста, в состав которой входят натуральные стручки ванили 1-ой категории [VANILLA BOURBON] Бурбон, инвертный сахар и природные связующие. Аромат полный, ванильный, лишенный алкогольной резкости и объемный. Ванильная паста производится из стручков, которыми мы торгуем, поэтому качество продукта является наилучшим. Ваниль представляет собой пряность, дающая плоды в виде стручков, имеет привкус легкой ванильной горьковатости. Ароматная специя имеет достаточно стойкий и ярко выраженный аромат. Паста ванили – незаменимый и нужный ингредиент для Вашего творчества на кухне.
Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, семена ванили, ванильные семена, икра ванили, ванильная икра, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Тонка - это абсолютно натуральный продукт. Бобы Тонка могут неплохо заменить, например, очень дорогую ваниль.
Бобы Тонка [семена] — тропическое растение семейства Бобовых, распространенное в странах южноамериканского континента. Дерево рода Диптерикс коренные жители Боливии, Перу и Венесуэлы называют Кумару, Тонка, а также кайенский гваяк. Есть аутентичные названия и у плодов — тагуа, сумбару, саррапиа.
Практическую ценность для человека представляют семена, ароматом напоминающие смесь ванили и корицы.
Прямой импорт
Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, ваниль натуральная 100%, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы,Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Поставляем из-за рубежа продукты из полностью натурального сырья: размолотую сухую цедру Юзу (гранулы) и Юзу [юдзу] порошок, так же произведенный из цедры.
Юзу [Юдзу, Yuzu] (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Юзу является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lev. ex Cavalerie).
Юзу представляет собой сложный спонтанный гибрид между несколькими видами цитруса. Плоды его очень кислые, c легко отделяющейся кожурой. Обладает высокой морозостойкостью, вследствие чего представляет большой интерес как подвой для цитрусовых.
Прямой импорт
Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, семена ванили, ванильные семена, икра ванили, ванильная икра, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Конфиденциальность данных : ЗДЕСЬ
OPT Group®