Натуральное морошковое пюре - незаменимый ингредиент для пищевых и кондитерских производств.
Так же может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и многого другого.
Натуральное пюре содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как самостоятельную полезную и вкусную еду.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
100% натуральный плодовый состав
Без
сахара Без
добавок Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Морошка. Эта загадочная северная ягода не является частой гостьей на нашем столе, поэтому сегодня мы расскажем вам об этой царице Севера, как называют её народе, и её полезных свойствах.
Морошка – это многолетнее травянистое растение, произрастающее в болотистой местности Северного полушария. В нашей стране морошка растёт в Карелии, Мурманской и Архангельской областях, Сибири и на Дальнем Востоке. Период сбора ягоды длится с начала июля и примерно до середины августа.
Внешне морошка похожа на малину, цвет ягоды ярко-оранжевый, за что её называют «болотным янтарем» и «арктической малиной». Вкус плодов кисло-сладкий с терпкими нотками.
Эта арктическая ягода – кладезь полезных свойств. Плоды морошки богаты витаминами и минералами, её полезные свойства давно известны народам Севера, поэтому издревле морошка использовалась в народной медицине. Ягоды морошки улучшают иммунитет, нормализую работу ЖКТ, помогают бороться с простудой и инфекциями, кроме того, употребление в пищу морошки улучшает кожу лица.
Морошка — ценный источник эллаговой кислоты, которая обладает антиоксидантными свойствами, нормализует артериальное давление, снижает риск атеросклероза. В ягодах много витамина C, магния, цинка, калия. Она обладает спазмолитическим, противомикробным, вяжущим действием. При регулярном употреблении продукта улучшается настроение, укрепляется иммунитет, кости.
Употребление морошки влияет положительно на:
- эффективная борьба с простудными заболеваниями;
- улучшение зрения и работы щитовидной железы;
- обновление и восстановление тканей;
- обновление и ускорение роста клеток;
- выведение лишней жидкости из организма;
- укрепление нервной системы и питание клеток головного мозга;
- выведение из организма токсинов;
- снижение риска онкологических заболеваний;
- ранозаживляющее и антибактериальное действие;
- нормализация обменных процессов;
- снижение уровня сахара в крови;
- предотвращение токсикоза, головокружения и скачков артериального давления при беременности;
- восстановление сил после тяжелых нагрузок и улучшение работоспособности.
Морошка превосходит апельсины по содержанию витамина C в 4 раза!
У морошки приятный вкус с нотками цветочного меда, ананаса, цитруса.
Из душистых ягод готовят компоты, варенья, соки, сиропы, сладкие соусы, топпинги. Морошка отлично подходит для изготовления пастилы и мармелада из-за высокого содержания пектина. Ее едят в свежем виде или перетирают с сахаром, сушат, консервируют. В Финляндии и Швеции делают знаменитый морошковый ликер. В Сибири любят пареную и моченую ягоду, открытые пироги с начинкой. Морошка сочетается со сливками, йогуртами, творогом, запеченной или отварной рыбой, мясом.
Калорийность морошки
Калорийность морошки составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.
Состав морошки
В морошке в два раза больше витамина С, в десять раз больше витамина А и в два раза больше минеральных веществ, чем в апельсинах.
В зрелых ягодах морошки содержатся: сахара (6%), белки (0,8%), клетчатка (3,8%), органические кислоты: яблочная, лимонная – (0,8%); витамины: С (30-200 мг%), В (0,02 мг%), РР (0,15%), А; минеральные вещества: много калия, фосфор, железо, кобальт, антоцианы, дубильные и пектиновые вещества (0,3%).
Применение морошки при похудении:
- налаживает обменные процессы, ускоряет метаболизм;
- выводит лишнюю воду;
- повышает силы, выносливость во время тренировок;
- способствует восстановлению мышц.
Польза морошки огромна – регулярное ее потребление повышает иммунитет, восстанавливает кровообращение, улучшает зрение и обмен веществ.
Ягоды морошки сочетают несомненную пользу и великолепный вкус. Из них готовят изысканные десерты, оказывающие целебное действие на организм.