Криопорошок — это инновационный продукт в виде тонкодисперсного порошка размером частиц менее 100 мкм (мельче муки), полученный методом измельчения сухой формы сырья при очень низких температурах (до -190°С).
Данная технология позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации готового продукта и освободить находящиеся связанными с белковыми молекулами биологически активные вещества для полного усвоения их организмом человека.
Удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности.
Криопорошки сохраняют абсолютно все свойства свежих ягод, фруктов и овощей: микроэлементы, витамины, вкус и аромат.
Преимущества использования криогенного измельчения:
повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
1 чайная ложка криопорошка по содержанию биологически активных веществ, в частности витаминов, равна 1,5 кг свежего исходного продукта.
Технология получения криопорошка Производителя позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений.
При этом, сырье подвергается криогенному (от -120°С до -190°С) измельчению без предварительной термической обработки.
Преимущества использования криогенного измельчения:
Криоизмельчение — это процесс, в ходе которого сухое сырье мы измельчаем при очень низких температурах (до -190С). Благодаря этому готовый продукт не окисляется, не слипается, не затвердевает.
Криопорошок — это инновационный продукт. Производят его из сырья растительного и животного происхождения путем криоизмельчения. Такой порошок добавляют в еду и БАДы. Он обогащает их витаминами, микро- и микроэлементами. Продукты и добавки, в которых есть криопорошок, приобретают общеукрепляющие, антиаллергические и антитоксические свойства. Это доказано исследованиями ученых-медиков.
Существует несколько разновидностей криогенных технологий. Они отличаются друг от друга количеством стадий производства и применяемыми методами получения криопорошка. На нашем предприятии криопомол мы изготавливаем исключительно из сухой формы сырья полученной по собственной технологии.
Биокорректоры — это продукты питания, приготовленные из овощей, фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени. Биокорректоры выводят токсины из организма, насыщают его биологически активными веществами и способствуют нормализации работы органов и систем. Введение криопорошков в состав продукта делает его безусловным биокорректором.
Преимущества использования криогенного измельчения:
Криопорошки могут быть фракционированными. От обычных они отличаются более высоким качеством, так как содержат в себе большое количество доступных биологически активных веществ и имеют хорошие органолептические показатели.
Установлено, что чем меньше размер частиц, тем эффективнее криопорошок. Так, к примеру, эффективность криопомола с размером частиц от 0 до 250 микрон в 20-25 раз выше криопомола, размер фракции которого составляет от 250 до 500 микрон. Примечательно, что биокорректоры сохраняют абсолютно все свойства натуральных ягод, фруктов и овощей, из которых они сделаны.
Принимать биокорректоры нужно по 1/2 чайной ложке 1-3 раза в день, добавляя в готовую пищу, напитки или сырую воду. Такой объем биокорректора заменит собой 1-1,5 кг свежего исходного продукта. Курс длится 1 месяц. Повторять его можно 3-4 раза в год.
Сообщество Opt Group®, являясь официальным представителем Производителя на Северо-Западе, предлагает данные продукты по цене производителя.