Сублимированный порошок из фруктов идеально подходит для употребления в домашних и промышленных условиях.
Дома, к примеру, из него можно варить компоты и кисели, посыпать мюсли, каши, сухие завтраки, использовать в выпечке.
Широко используются натуральный сублимированный порошок в кондитерском деле. Его добавляют в шоколад, крем, суфле, украшают десерты в качестве обычной присыпки или используют в мастике для придания яркого оттенка.
Из порошка получается вкуснейшее цветное желе и фруктовая карамель. Куда бы не добавили сублимированный порошок, он всегда придаст готовому продукту соответствующий вкус, цвет и аромат.
Даже самый неудавшийся кондитерский эксперимент можно исправить добавлением порошка в качестве присыпки!
Сублимированные порошки ягод и фруктов – это еда. К тому же концентрированная, с ярким вкусом и ароматом. Эти свойства используют для придания вкуса крему, шоколаду, бисквитам и так далее.
Цвет порошка будет такой же, как и у исходного фрукта, ягоды, овоща.
Уровень влажности у сублимированного порошка менее 4%, поэтому он очень быстро набирает влагу из окружающей среды. Емкость с сублимацией всегда нужно держать закрытой! Отвесили нужное количества порошка, закрутили баночку или зажали зип замок на пакете с остатками. Только потом начинаем вмешивать натуральный краситель в окрашиваемую массу.
Чем слаще исходная ягода/ фрукт, тем больше такой порошок склонен к комкованию. Например, в вишне много сахара, очень быстро такой порошок превращается в «кирпич». Не паникуем. Разламываем его на кусочки и отправляем в кофемолку. Пару нажатий кнопочки «пуск» и порошок снова пригоден к работе, мелкий, однородный.
Лето и осень из-за повышенной влажности и отсутствия отопления – самые опасные сезоны для сублиматов. Храните их герметично закрытыми.
Аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё.
Так как сублимированный порошок склонен к комкованию, добавлять его лучше просеивая, разбивая маленькие комочки.
В массу не следует высыпать весь порошок разом. Добавляйте понемногу, каждый раз тщательно вмешивая натуральный краситель в массу.