Облепиха это кустарник или небольшое деревцо, высотой до 6 или 10 метров. Листья очередные, узкие и длинные, серовато-белые с нижней стороны от густо покрывающих их звездчатых чешуек.
Плоды мелкие 0,4—0,5 г, светло-оранжевые, овальные, цилиндрические или шаровидные, длиной 6-10 мм и диаметром 3–7 мм, с одной косточкой.
Созревают в августе-сентябре. На вкус они кисло-сладкие, иногда с горьким привкусом, очень ароматные.
Полезные свойства: богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P, а также Na, Mg, Fe, Si, Al, Mn и Mb.
Благодаря большому количеству дубильных веществ облепиха используется в борьбе против вирусов и бактерий, проявляет выраженный противовоспалительный эффект.
Помогает она и при гастрите, заболеваниях ЖКТ, при нарушении обмена веществ. Антиоксиданты превращают её в эликсир молодости и здоровья.
Состав: Ягода 100%.
Свойства продуктов: высокоточная электронная очистка и шоковая заморозка позволяют сохранять всю широкую линейку витаминов в ягодах, а также такие макро и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний и другие.
Фасовка: Гофрокороб [коробки из гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем ] - 10 кг; Пластиковый пакет 2кг.
Хранение: - 18°С.
Срок годности: 12 месяцев.