Натуральный малиновый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Многолетний полукустарник семейства розовоцветных с латинским названием Rubus idaeus можно встретить на участке практически каждого дачника. Это малина обыкновенная, которая сегодня культивируется как садово-огородное растение, а дикая ее разновидность встречается на опушках, вырубках хвойных и смешанных лесов. Так называемая медвежья ягода известна еще с 3 века до н.э. и бывает красного, розового, бордового, желтого и даже черного цветов. Родиной малины считается Азия, а ближайшим «родственником» является ежевика.
Начинать изучение полезных свойств малины необходимо со знакомства с ее составом. В небольших ягодках, которые представляют собой волосистые костянки, сросшиеся в сложный плод, содержится целый комплекс нутриентов, необходимых для поддержания иммунитета и укрепления организма
Состав малины содержит сахара (до 10 %), в нем содержится клетчатка, пектин, флавоноиды, антоцианы, вяжущие и дубильные вещества, небольшой процент насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Одним из главных фактов, чем полезна малина для здоровья человека, является выраженное жаропонижающее свойство, обусловленное наличием салициловой кислоты. Также в составе присутствуют натуральные яблочная и лимонная кислоты. В маленьких семенах содержится до 22% жирного масла. Калорийность 100 грамм свежих плодов составляет 46 кал, причем на воду приходится 85%, на углеводы – 8,3 г, на белки – 0,8 г, на жиры – 0,5 г.
О пользе малины при простуде, ангине говорить нет смысла. Все мы с детства знакомы с таким народным средством, как горячий малиновый чай, который спасает от боли в горле, снижает высокую температуру, имеет потогонные свойства. Благодаря содержанию салициловой кислоты настой является природным антисептиком, и его могут принимать лица, страдающие аллергией на антибиотики.
Малина обладает множеством других полезных свойств:
- Уничтожает споры дрожжей, плесени и даже бактерии стафилококка;
- Выступает в качестве натурального антидепрессанта;
- Повышает аппетит;
- Помогает справиться с похмельным синдромом;
- Снимает напряжение, спасает от бессонницы и т.д.
Имея мочегонное действие, малина способствует профилактике болезней почек и очищению организм от токсинов. Есть данные, что настой из ягод, листьев помогает при малокровии, повышенном давлении, атеросклерозе, болезнях суставов и проблемах с нервной системой.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых малины сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.