Предлагаемый товар - Стручки ванили - продукт, на 100% получаемый из растения Vanilla planifolia [Ванили плосколистной] семейства Орхидных [Orchidaceae].
Категория [по месту произрастания, технологии производства и ряду качеств]: 1 Категория [Vanilla Bourbon (Бурбон)].
Сорт [по качеству и международной классификации]: 1 Сорт (Изысканный длинный - лучший из возможных).
Длина стручков: 16~25 сантиметров.
Содержание: натурального ванилина от 2,2% .
Внешний вид: целые, нерасщепленные стручки, однородного цвета и тощины.
Свойства: обладают нужной для эталонного типа стручков эластичностью.
Ваниль издавна – одна из самых дорогих специй, распространяется в виде цельных стручков, порошка и эссенции. Часто недобросовестные производители используют дешевый заменитель – синтетический ванилин, приготовленный в лабораторных условиях. Натуральная ваниль идёт для придания аромата только самым дорогим и вкусным сладостям.
Белый налет на стручках - и есть натуральный ванилин, содержание которого составляет в ванили не более нескольких процентов.
Стручки теряют основную часть веса во время высушивания, но зато начинают источать аромат. Белый налет свидетельствует о высоком качестве стручков, это кристаллы настоящего ванилина. Удивительно, но входящий в состав ванили ванилин - всего лишь один из 400 присутствующих компонентов в натуральной ванили. Но его содержание - около 2%, поэтому он наиболее значителен и во многом определяет ценность ванили. Остальные компоненты присутствуют в аромате в очень малых дозах, но очень важны для общего впечатления, ведь эти 399 компонентов складываются в полный аромат. Именно поэтому для наслаждения запахом ванили мы советуем использовать только натуральную ваниль.
Хранение:Для того чтобы насыщенный аромат и специфические свойства ванили не улетучились, хранить ее следует в специальной герметичной упаковке (предпочтительна стеклянная тара). Так аромат этой специи сохранится долгие годы. Шесть раз в год стручки необходимо доставать и проветривать их на воздухе в течение 15 минут. При надлежащем хранении стручки можно хранить не менее 5 лет. Зафиксированы случаи сохранности свойств за гораздо более продолжительный срок - 36 лет.