Натуральный облепиховый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Облепиха – это колючий кустарник, красноватые плоды которого славятся целебной силой. Растение широко распространено в Южной Сибири, Китае, Молдавии и на Кавказе. Местные жители прозвали вкусную и сочную ягоду «северным ананасом».
Растение отличается большой выносливостью: облепиха способна выжить как в 50-градусные морозы, так и во время продолжительной засухи. Неприхотливый кустарник несёт спасение и людям, и обитателям дикого мира. Сочные плоды являются источником зимнего питания для многих птиц.
Листья, мякоть и масло облепихи обладают полезными свойствами, которые обусловлены богатым составом растения:
Витамины
Облепиху не зря именуют «витаминной бомбой», ведь эта ягода лидирует по содержанию эффективных антиоксидантов. Облепиховая мякоть включает всю палитру известных витаминов – A, B, C, H, E, PP, К.
Бета-каротин
Плоды растения имеют насыщенный красно-оранжевый цвет, который обусловлен содержанием природного пигмента – бета-каротина. Этот провитамин благотворно влияет на работу потовых и сальных желез.
Дубильные вещества
Фенольные соединения наделены вяжущими свойствами, которые останавливают воспаления и кровотечения.
Более 20 микроэлементов
Соли кальция, магния, железа, натрия и других минералов также отвечают за пользу облепихи для организма
Органические кислоты
Щавелевая, винная и яблочная кислоты в составе уникальных плодов обеспечивают оптимальные условия для процесса пищеварения
Пектин
Этот сложный углевод представляет собой неперевариваемое пищевое волокно, которое очищает стенки ЖКТ от токсинов и шлаков
Маслянистая мякоть облепихи обладает кисло-сладким вкусом и специфическим ароматом, что позволяет применять её в приготовлении разных блюд. Широко известен согревающий облепиховый чай, а также различные десерты с добавлением уникальных ягод – пироги, тарты и блины. Знания о пользе и возможном вреде облепихи также применяются в косметологии и народной медицине.
Знания о полезных свойствах и противопоказаниях облепихи активно используются дерматологами. Этот комплекс природных антибиотиков известен отличным ранозаживляющим и бактерицидным действием. Уникальная ягода ускоряет эпителизацию поврежденных тканей и помогает в лечении экзем, язв, ожогов, лишая и обморожений.
Учёные обнаружили ещё одну шокирующую способность облепиховых плодов – поддержание клеток и тканей, пораженных от действия свободных радикалов. Поэтому приём масла облепихи часто совмещают с процедурами лучевой терапии. Таким образом, уникальный продукт помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Защита и восстановление слизистых оболочек – вот чем полезна облепиха для организма женщин. Облепиха содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает нормальное состояние плода при беременности. Природные соединения в составе ягоды также используются в качестве натурального антибиотика для лечения эндоцервитов и эрозии шейки матки.
Китайская традиционная медицина использует вяжущие облепиховые плоды в качестве отхаркивающего средства. Противовоспалительные свойства ягоды помогают вылечить простуду, пневмонию и другие остро-респираторные недуги.
Облепиху в свежем виде едят нечасто, поскольку она довольно кислая и горчит. Зато эта ягода прекрасно подходит для морсов и различных заготовок с сахаром и медом.
В облепихе довольно крупные косточки, но вынимать их не нужно – они очень полезны, да и достать все из каждой ягоды невозможно. Вопреки мифу о риске аппендицита из-за употребления семян, ничего страшного не случится, аппендикс воспаляется совсем по другим причинам.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых облепихи сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.