Натуральный ежевичный жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Культурные сорта ежевики появились недавно, из-за чего польза ягоды, обладающей приятным терпко-сладким вкусом и уникальным ароматом, малоизвестна. Но ежевику обязательно стоит включать в рацион - это позволит значительно улучшить здоровье и избавиться от многих проблем. За полезные свойства, ежевику часто называют «черным золотом».
Ежевика содержит витамины (А, В1, В3, С, Е, К), углеводы (сахарозу, глюкозу, фруктозу), антоциан, пектины, фенолы, биофлавоноиды, органические кислоты (лимонную, яблочную, винную), дубильные вещества, минералы, клетчатку.
Калорийность свежего продукта низкая – 30 килокалорий на 100 грамм. Но после обработки она существенно повышается. Замороженные ягоды содержат 60 килокалорий, а консервированные – 90.
Благоприятное воздействие ежевики заключается в следующем, она:
- восстанавливает метаболизм;
- повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, вирусам и бактериям;
- понижает риск простудных заболеваний;
- улучшает зрение;
- тонизирует организм;
- уничтожает гельминтов;
- укрепляет кости и мышцы;
- ускоряет регенерацию тканей;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
По утверждению официальной медицины ежевика входит в пятерку самых сильных антиоксидантов. Она активно выводит из организма токсические вещества, соли тяжелых металлов и радионуклиды, затормаживает процессы старения, оказывает омолаживающее действие. Также она известна как мощное средство, облегчающее борьбу с онкологическими заболеваниями.
Ежевику нужно есть как можно чаще и больше при любой возможности: она укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. И, к слову, от простудных заболеваний помогает ничуть не хуже малины, превосходно сбивая температуру и мобилизуя организм на борьбу с инфекцией.
В ягодах ежевики много витаминов С и Е, каротина, никотиновой кислоты (она особо полезна для сердечников) и других витаминов группы В. Витамины Р, РР и К тоже присутствуют, и их, опять же, больше, чем в малине.
Также в ежевике есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие минеральные вещества, токоферолы, пектин. Кроме того, в ней большое количество биофлавоноидов – фенольных соединений, обладающих противовоспалительными, бактерицидными, капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами.
Ежевика полезна абсолютно всем, но особо налегать на нее стоит диабетикам (она снижает уровень сахара в крови), людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, тем, кто страдает кардиологическими заболеваниями, болезнями суставов.
Ежевика благотворно влияет на нервную систему, помогая и влияя успокаивающе при неврозах и бессонницах. Полезна ежевика и женщинам, переживающим климакс, – особенно чай из свежих ягод, заваренных кипятком. Ежевика улучшает состояние при гинекологических заболеваниях, помогает нормализовать менструальный цикл.
Онкобольные тоже не должны пренебрегать ежевикой: она замедляет развитие раковых опухолей и возникновение различных новообразований. Ее нужно есть обязательно при атеросклерозах или просто при умственных перегрузках – это поможет укрепить сосуды головного мозга, ускорить мыслительный процесс и улучшить память.
При некоторых почечных болезнях и заболеваниях мочевого пузыря тоже полезно употреблять в пищу ежевику – из-за ее мочегонных свойств. При язве желудка не рекомендуют лакомиться самими ягодами – лучше пить ежевичный сок.
Одна порция ежевики (15-16 ягод) содержит около:
* - РСН - рекомендуемая суточная норма.
- 62 калорий;
- 14,7 г углеводов;
- 2 г белка;
- 0,7 г жира;
- 7,6 г клетчатки;
- 30,2 мг витамина С (50% от РСН);
- 0,9 мг марганца (47% от РСН);
- 28,5 мкг витамина К (36% от РСН);
- 0,2 мг меди (12% от РСН);
- 36 мкг фолиевой кислоты (9% от РСН);
- 1,7 мг витамина Е (8% от РСН);
- 233 мг калия (7% от РСН);
- 308 МЕ витамина А (6% от РСН);
- 0,9 мг никотиновой кислоты (5% от РСН);
- 0,9 мг железа (5% от РСН);
- 0,8 мг цинка (5% от РСН);
- 0,4 мг витамина В5/пантотеновой кислоты (4% от РСН);
- 41,8 мг кальция (4% от РСН);
- 31,7 мг фосфора (3% от РСН).
Может предотвращать и замедлять развитие рака
Одним из наиболее исследуемых свойств ежевики является ее способность выступать в роли противоракового продукта благодаря большому количеству антиоксидантов. Ежевика содержит полифенолы, класс антиоксидантов, обладающих способностью противостоять онкологическим заболеваниям. Так, антоцианин (один из полифенолов) присутствует в ягоде в высокой концентрации. Антоцианины, как полагают ученые, являются главными защитниками от рака в этом фрукте.
Так, экстракт свежей ежевики способен оказывать противоопухолевое воздействие на культуру клеток рака легких человека. Оксидативный стресс, который может стать причиной пролиферации (роста) раковых клеток, может также быть заблокирован антоцианином ежевики. Что касается рака легких, то было проведено по крайней мере одно исследование, демонстрирующие эффективность цианидина-3-глюкозида, типа антоцианина, присутствующего в ежевике, против роста раковых опухолей легких.
В целом, ежевика известна своими способностями предотвращать мутацию некоторых клеток, которая может привести к развитию рака. Несмотря на тот факт, что причины возникновения рака довольно неоднозначные и индивидуальные, мутация ДНК и здоровых клеток могут провоцировать развитие этого заболевания. Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, например, ежевики, помогают подавить этот процесс.
Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, США, в 2006 году, изучило влияние шести различных видов ягод, в том числе и ежевики, на рост рака ротовой полости, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Экстракт каждой из шести ягод замедлял развитие заболевания в некоторой степени. Эти результаты побудили ученых продолжить изучение влияния ягод, но уже на лечение рака.
Витамин К также может быть источником противораковых свойств ежевики. Одна порция ежевики содержит более трети суточной нормы витамина К, участвующего в предотвращении и борьбе с раком простаты, толстой кишки, желудка, полости носа, ротовой полости и печени.
Улучшает и поддерживает работу мозга
Удивительная питательная ценность ежевики помогает поддерживать и здоровье головного мозга. Первичные исследования, посвященные сохранению моторных навыков и кратковременной памяти, обнаружили, что ежевика способна повысить эффективность работы мозга (как и некоторые другие виды ягод). По некоторым данным, регулярное потребление ежевики оказывает наиболее значительное влияние на кратковременную память.
Марганец, присутствующий в ежевике в большом составе, очень важен для правильной работы мозга. Значительная доля марганца в организме сконцентрирована в синапсах головного мозга. Марганец играет важную роль в синаптической трансмиссии, а его дефицит связан со многими недомогания, в том числе эпилепсией. По этой причине очень важно следить за достаточным потреблением марганца.
Существуют предположения, что ежевика и ее экстракты могут защитить клетки мозга от дегенерации. Это объясняется повышенным содержанием полифенолов в крови. Одно исследование, касающееся этого вопроса, заметило, что коммерческие сорта этой ягоды не оказывают никакого эффекта, в то время как дикорастущая ежевика проявляет значительную защитную способность.
Уменьшает воспаление, борется с инфекцией и укрепляет иммунитет
Антиоксиданты являются одними из главных защитников нашего здоровья, а значит ежевика должна регулярно появляться в нашем рационе питания. Антиоксиданты способны оберегать наш организм от оксидативного стресса и хронических воспалений, которые могут стать причиной множества заболеваний.
Дело в том, что воспаление является корнем большинства заболеваний. Естественный процесс воспаления является частью защитного механизма нашего организма против вредоносных клеток. Однако западный стиль питания провоцирует возникновение воспалений. Ежевика естественным образом снимает его и позволяя организму работать в своем естественном темпе, не перегружая его.
Так, ежевика может защитить от язвы желудка. В ходе одного исследования было обнаружено сокращение язвы желудка у испытуемых на 88% после приема экстрагированных из ежевики эллагитанинов (типа антиоксидантов) в результате снижения воспаления слизистой желудка и уменьшения оксидативного стресса.
Противовоспалительные продукты часто идут рука об руку с продуктами, богатыми антиоксидантами, и ежевика не является исключением. В целом, здоровое питание нацелено на борьбу с воспалением и свободными радикалами, вызывающими в организме оксидативный стресс.
Повреждение возникает, когда незаряженные молекулы (свободные радикалы), отвечающие за старение и работу иммунной системы, производятся в избытке под воздействием солнца, большого количества обработанных продуктов и медикаментов. Вы можете справиться с оксидативным стрессом с помощью антиоксидантов, которые присутствуют в ежевике и других ягодах (и не только ягодах), предотвращая развитие заболеваний и преждевременное старение.
Ежевика обладает антибактериальными свойствами, которые тоже могут защитить от многих недугов. Ягода блокирует действие инфекций полости рта, поражая инфицированные клетки, не трогая при этом здоровые. Эта способность делает ежевику мощным агентом для лечения инфекций.
Регулирует менструальный цикл
Если ПМС вызывает у Вас болезненные симптомы, ежевика может помочь справиться с ними. Витамин К помогает регулировать функцию гормонов и значительно сократить спазмы. Повышая свертываемость крови, этот витамин также помогает справиться с чрезмерным кровотечением и облегчить боль при тяжелом протекании менструации.
Продукты с высоким содержанием марганца и кальция (как ежевика) помогут справиться со многими симптомами ПМС.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Витамин К в составе ежевики важен для здоровья всей сердечно-сосудистой системы. Витамин предотвращает затвердевание артерий путем выведения кальция и профилактики закупорки, которая может спровоцировать серьезные заболевания.
Достаточное потребление витамина К также связано с нормализацией кровяного давления, снижением воспаления в клетках на поверхности кровеносных сосудов и уменьшением рисков сердечного приступа.
Кроме того, антоцианины (противораковые полифенолы-антиоксиданты) в составе ежевики способны защитить от эндотелиальной дисфункции и сердечной недостаточности. Эндотелиальная дисфункция — заболевание, описывающее состояние кровеносных сосудов вокруг сердца, где они постоянно сокращаются и расширяются. Это состояние связано со множеством заболеваний сердца, в том числе сердечным приступом и сердечной недостаточностью.
Один из антоцианинов, цианидин-3-О-глюкозид, присутствующий в ежевике, эффективно защищает сосуды и способен значительно снизить вероятность дисфункции и, возможно, замедлить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшает состояние кожи
Экстракт ежевики защищает кожу от воздействия UVB-лучей с помощью действия антиоксидантов.
Он также оберегает от влияния УФ-лучей кератиноциты кожи, клетки, формирующие защитный слой на эпидермисе. И все благодаря антоцианинам.
Витамин С в составе ежевики сохраняет здоровье и красоту кожи. Он способствует выработке коллагена, увлажнению кожи и предотвращению ее преждевременного старения.
Но здоровье кожи заключено не только в отсутствии морщин. Питательные вещества ежевики обладают противовирусным действием, не давая инфекциям воздействовать на кожу (например, вирусу герпеса).
На самом деле, ежевика — это не ягода, а многокостянка, то есть ее плод состоит из множества маленьких плодов с косточками!
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых ежевики сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.