Черника представляет собой малый сильно разветвленной травянисто-лиственный кустарник высотой 20-40 см.
Зеленые ветви растут под углом. Листья бледно-зеленые, тонкие, мелко зубчатые по краям, округло-яйцевидной формы.
Сферические плоды различных размеров сине-черного, иногда темно-фиолетового цвета, внутри имеют темно-коричневую водянистую мякоть с мелкими семенами.
Основное место произрастания в Карелии – хвойные леса, низменности около водных гладей.
Черника – прекрасный медонос, опыляемый в основном пчелами и шмелями.
Полезные свойства: ягоды богаты железом, флавоноидами, эфирными маслами и органическими кислотами.
Обладает уникальным комплексом компонентов, включающим витамины групп В, С и РР, а также антоцианы и гликозиды, что делает чернику уникальным средством, применяемым для регенерации тканей глаза и профилактики заболеваний органов зрения.
Состав: Ягода 100%.
Свойства продуктов: высокоточная электронная очистка и шоковая заморозка позволяют сохранять всю широкую линейку витаминов в ягодах, а также такие макро и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний и другие.
Фасовка: Гофрокороб [коробки из гофрированного картона с полиэтиленовым вкладышем ] - 10 кг; Пластиковый пакет 2кг.
Хранение: - 18°С.
Срок годности: 12 месяцев.