Натуральное клубничное пюре - незаменимый ингредиент для пищевых и кондитерских производств.
Так же может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и многого другого.
Натуральное пюре содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как самостоятельную полезную и вкусную еду.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
100% натуральный плодовый состав
Без
сахара Без
добавок Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Клубника богата витаминами (С, К, группы В), каротином, биотином, микро-и макроэлементами, пищевыми волокнами. Есть в ней белки, углеводы, дубильные вещества, органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектины, физетин, куркумин, флавоноид кверцетин. По концентрации витамина С клубнику превосходит только черная смородина.
Калорийность клубники не высокая – в зависимости от сорта она колеблется в пределах 37-43 килокалорий.
Прежде всего, клубника снабжает организм необходимыми ему элементами и поддерживает витаминно-минеральный баланс организма. Оно обладает иммуномодулирующими, противовирусными, антиоксидантными, противовоспалительными, жаропонижающими, антисептическими, слабительными, потогонными, желчегонными и мочегонными свойствами.
Клубника является природным антибиотиком и способна эффективно дополнить любое лечение. Также она действует подобно антидепрессанту, активирует выработку дофамина – гормона радости, поднимает настроение и предотвращает стрессовые состояния.
Клубника замедляет процессы старения, обеспечивает омолаживающее действие на клеточном уровне, выводит из организма канцерогенные вещества и сводит к минимуму риск образования злокачественных опухолей.
Несомненную пользу клубника принесет всему организму, а именно:
- ускорит обменные процессы;
- активирует мозговую деятельность;
- предупредит деменцию и болезнь Альцгеймера;
- отрегулирует концентрацию сахара в крови;
- выведет лишнюю жидкость и устранит отечность;
- нормализует сон;
- придаст свежесть дыханию;
- укрепит зубы и десны;
- отбелит зубную эмаль и удалит налет;
- укрепит кости, ускорит их срастание при переломах;
- зарядит энергией и сохранит бодрость на весь день.
Целебные и полезные свойства клубники скажутся на работе пищеварительной системы. Клетчатка оказывает мягкое раздражающее действие на стенки желудка, усиливая его перистальтику. В результате желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков, токсических веществ, солей тяжелых металлов, остатков принимаемых лекарств. Также под воздействием клетчатки восстанавливается микрофлора кишечника, что способствует качественному усвоению пищи и устранению запоров.
Ягоды оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему:
- укрепляют миокард;
- придают стенкам сосудов эластичность;
- понижают артериальное давление;
- повышают концентрацию гемоглобина и улучшают состав крови;
- растворяют холестериновые бляшки и предотвращают образование тромбов;
- активируют кровообращение и насыщают клетки кислородом;
- понижают риск развития инсульта и инфаркта.
Присутствие в меню клубники положительно действует на зрительную систему:
- понижает внутриглазное давление;
- повышает остроту зрения;
- предотвращает развитие глазных заболеваний.
Ягоды клубники сочетают несомненную пользу и великолепный вкус. Из них готовят изысканные десерты, оказывающие целебное действие на организм.