Натуральный апельсиновый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), плодовый жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менне 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не меннее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара Без
добавок Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Не зря многие люди начинают свое утро со стакана свежевыжатого апельсинового сока. Польза апельсина для организма неоценима, ведь этот сочный фрукт является настоящей витаминной бомбой. Сочную мякоть и кожуру плода активно используют в кулинарии, косметологии, традиционной и народной медицине. Апельсин – известный представитель рода Цитрус. Оранжевый фрукт растет на деревьях в зонах жаркого климата: в Бразилии, Мексике, Турции и Египте. Растение культивировалось ещё в Древнем Китае, где дикий фрукт был превращен в садовую культуру.
Апельсин отличается содержанием многих полезных веществ:
- салициловая кислота;
- витамины A, C, E и группы В;
- углеводные и белковые структуры;
- насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
- макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор;
- микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, селен.
Это по-настоящему удивительный запас для фрукта, который на 85% состоит из воды. Плод апельсина считается «гесперидием или померанцем» - ягодой, которая покрыта двухслойной кожурой.
Соковые мешочки плода и кожицу апельсина применяют в кулинарии благодаря их полезным свойствам и необычному вкусу. Частицы гесперидия добавляют в десерты, а также используют для заправки различных салатов и мясных продуктов: куриного филе и свинины.
Стоит проанализировать богатый витаминный состав цитруса, и вопрос о том, полезен ли апельсин для здоровья, отпадет сам по себе. Апельсиновая мякоть, кожура и сок широко используются для профилактики многих заболеваний и поддержания работы жизненных систем:
Благотворное воздействие на нервную систему
Сочный цитрус – это мощный антидепрессант. Он устраняет апатию и вялость, а также возвращает организму природные силы. Апельсиновый пектин предупреждает развитие склеротических бляшек, которые ограничивают поступление кислорода в мозг.
Забота о здоровье сердца и сосудов
Вещества-лекари в апельсине улучшают качественный состав крови, что снижает риск появления инсультов, инфарктов и сердечных приступов. Сок и мякоть гесперидия помогают в борьбе с анемией и малокровием, а также предотвращают образование тромбов.
Укрепление иммунной системы
Повышение общей сопротивляемости организма – вот чем полезен апельсин для человека. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В, С и РР плод возвращает телу бодрость и работоспособность.
Улучшение пищеварения
Неспроста питательный английский завтрак включает стакан свежевыжатого апельсинового сока. Оранжевый гесперидий богат пектином, ускоряющим обмен веществ. Он улучшает перистальтику кишечника и борется с запорами.
Поддержание диетического питания
Апельсин считается диетическим продуктом с калорийностью 43 ккал на 100 гр. Поэтому фрукт включается в рацион для безопасного снижения веса. При этом плод повышает аппетит при патологических состояниях: при борьбе с анорексией и булимией.
Профилактика вирусов и воспалений
Полезные свойства апельсина также заключаются в том, что он оказывает противовоспалительный и заживляющий эффект. Витамин С поддерживает организм в тонусе, защищает от ОРЗ и устраняет различные воспаления.
Очищение организма
Цитрусовый детокс качественно очищает жизненные органы от шлаков и токсинов. Аромапроцедуры с апельсиновым маслом способствуют устранению раздражающих частиц из дыхательных путей.
Поддержание гигиены ротовой полости
Сочный гесперидий обладает выраженным противомикробным эффектом. Он ликвидирует патогенную микрофлору и устраняет неприятный запах изо рта. Качественный уход за гигиеной
Уход за репродуктивной системой
Апельсиновая цедра и мякоть регулируют уровень эстрагенов в крови у женщин. Фрукт помогает справиться с негативными проявлениями токсикоза при беременности. Бодрящий плод также способствует появлению здорового потомства у мужчин.
Замедление старения
Апельсин – частый компонент средств из anti-age терапии. Ученые-диетологи доказали, что компоненты в его составе оказывают омолаживающий эффект, улучшают цвет кожи и поддерживают блеск волос.
В заключении можно отметить, что апельсин – это один из наиболее распространенных и популярных фруктов, который не только обладает приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств для организма.
Несмотря на все преимущества, употребление апельсинов может быть небезопасным для некоторых людей, например, для аллергиков. Важно употреблять этот фрукт в меру, чтобы не навредить своему организму.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых апельсина сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.