Ваниль в стручках (натуральная ваниль) производимая на острове Мадагаскар заслуженно считается одной из лучших в мире. Практически все сорта ванили имеют лёгкий горьковатый привкус, что ограничивает область их применения. Ваниль выращиваемая на о.Мадагаскар не имеет этой горечи и обладает, при этом, насыщенным сладким ароматом.
Среди всех пряностей ваниль занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд.
Ваниль - единственная «аристократическая» пряность, которая происходит из семейства орхидей. В качестве пряности употребляются стручки лианы, богатые разнообразными душистыми веществами. Собирают плоды ванили еще зелеными, в таком виде запаха ванили они не имеют и содержат ванилин в виде гликозида. После сбора плоды до появления характерного запаха Ваниль выдерживают в течение нескольких месяцев, на стручках даже появляются небольшие кристаллики ванилина. Из стручков в процессе длительной и сложной обработки получают ваниль, которую и применяют в кулинарии.
Ваниль обладает очень приятным пряным ароматом с ощутимой горчинкой. Чтобы подчеркнуть вкус пряности, ее часто смешивают с сахарной пудрой. Ваниль отлично подходит для всех сладких блюд, ее кладут в выпечку и алкоголь, добавляют в кофе. Немногие гурманы знают, что найти настоящую ваниль — сложное дело.
Стручки ванили это самый что ни на есть натуральный продукт. Разница с ванилином, например, состоит хотя бы в том, что полностью искусственный и небезопасный ванилин воспроизводит лишь 1 из 200 ароматов натуральной ванили! [см. ниже]
Технология производства данной пряности довольно сложна и длительна: сначала незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C), осуществляя, таким образом, своеобразное кратковременное бланширование. Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый (или темный, вплоть до черного) цвет. После этого пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налёта, состоящего из маленьких белых кристаллов, которые особенно ценятся почитателями этой пряности, считается, что пряность готова к употреблению.
Из-за трудоемкого и длительного процесса получения натуральной ванили, описанного выше, цена ванили довольно велика, но она того стоит!
Ваниль — очень необычная пряность. Она помогает нормализовать работу пищеварительной системы, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Медики рекомендуют готовить блюда с добавлением ванили тем, кто страдает от депрессий и стрессов. Кроме того, пряность называют отличным афродизиаком и активно используют масла на ее основе для аромотерапии. Нельзя не отметить способность ванили снижать алкогольную интоксикацию.
Стручки ванили, которые предлагают в продаже, представляют собой сухие и подвергнутые ферментации семенные капсулы нескольких видов тропической орхидеи. В общей сложности существует 15 видов орхидей рода Vanilla c уникальным ароматом, но пищевую ценность представляют лишь несколько, из которых изготовляют благородную пряность. В продаже она представлена под названием «ваниль бурбонская», «таитянская» и «гваделупская».
Основными регионами выращивания и производства ванили являются Мадагаскар, Реюньон и Коморские острова. Процесс выращивания, сбора и последующей ферментации плодов длителен, требует больших затрат времени и сил. Ваниль капризна и бывают неурожаи. По этой причине натуральная ваниль довольно дорога, однако любой кулинар знает, что необходимое применяемое при готовке количество ванили невелико, и купленной пряности хватит на долгое время (а значит не так уж и дорога ваниль, как кажется). Что же касается ее полезных свойств в сравнении с ванилином, то, как говорится,и сравнивать нечего: как яблоко и кусок пластмассы.
На сегодняшний день в артикулах международной торговли указано 8 сортов ванили. Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Основным критерием качества является длина стручка, которая определяет стоимость пряности и, как указано выше, количество наружной кристаллизации. На рынке широко представлено несколько продуктов на основе ванили: ванильный порошок, который используется для кондитерских изделий; ванильный экстракт, используемый для кремов и десертов; ванильная эссенция, дозировка которой в разы меньше, чем у порошка; ванильный сахар, выпускаемый как смесь ванильных стручков с сахарной пудрой (иногда — с сахаром).
Мягкие, блестящие и маслянистые стручки ванили обладают насыщенным ароматом, который способен обогатить любую выпечку, десерт или напиток. Для выпечки обычно используют семена ванили, а в качестве ароматизатора — стручки. Для извлечения семян стручок разрезают ножом до сердцевины и аккуратно извлекают содержимое. После этого пустой стручок можно использовать как богатый пищевой ароматизатор.
А привычный всем ванилин никакого отношения к ванили не имеет — это продукт химической промышленности, результат синтеза.[см. ниже].
Основным компонентом натурального продукта является полифенол ванилин со свойствами антиоксиданта, но кроме него в природной ванили есть сотни других компонентов. Небольшие концентрации ванили также можно встретить в оливковом масле, плодах личи и в малине. В некоторых продуктах вкус природного ванилина проявляется только после термической обработки: кофе, овсяная каша, кленовый сироп и пр.
В отличие от многих других пряностей, ваниль используется в ограниченном количестве блюд. Преимущественно с ней готовят сладкие блюда, кремы, напитки, используют в качестве натурального ароматизатора для коктейлей и алкоголя.
Ваниль достаточно капризна, а потому ее нужно тщательно подготовить перед тем, как вы начнете готовить блюда с ее применением. Предварительно натуральную ваниль необходимо растворить в жидкости. В холодной воде она почти не растворяется. Если ее разбавить в горячей воде, то она моментально утратит вкус и станет горькой — выпечку вы испортите. Но стоит только развести ваниль в спирту или водке, то пряность отдаст свой уникальный аромат и вкус.
Давно замечено, что сочетание ванили и молока всегда дает превосходные результаты. Именно поэтому ее добавляют в молочные коктейли, творожные сырки, мороженое.Варенья также сдабриваются ароматной ванилью для придания более яркого и уникального вкуса. Правда, не всем нравится, когда вкус фруктов и ягод перебивает эта пряность, так что обходиться с ней следует осторожно.Сочетание какао, корицы и ванили всегда радовали поваров, а потому пряность широко используется при изготовлении шоколада и напитков.
Особое место у ванили в выпечке. Правда сегодня она не так популярна, как раньше. Отчасти распространенности пряности мешает высокая ее стоимость, а с другой стороны, многие производители отказались от нее потому, что давно появился синтетический ванилин, который легко растворяется и не требует соблюдения правил при приготовлении теста.
Алкогольные коктейли с ванилью пользуются сегодня большой популярностью. Всего нескольких миллиграмм натуральной ванили достаточно для того, чтобы вкус коктейля стал богатым и насыщенным. Если добавить половинку стручка ванили в бутылку водки, и оставить, то вы получите очень необычный ароматный алкоголь.
Чарующий и стойкий аромат ванили нашел широкое применение в косметической и парфюмерной промышленности.Самые известные парфюмеры мира посвящают свои коллекции этому соблазнительному запаху.
Ароматические свечи, масло для массажа, ароматические ванны и духи пользуются большой популярностью, как среди женщин, так и мужчин. Ученые выделили летучее вещество в составе ванили, оно подобно особому ингредиенту, содержащемуся в грудном молоке женщин. Может быть, в этом кроется секрет особой популярности этого запаха, поскольку он погружает в атмосферу детства и дарит ощущение безопасности.
Эфирное масло ванили помогает устранять мелкие раздражения на коже, снимает точечные воспаления, хорошо отбеливает кожу и делает ее мягкой и эластичной. Ваниль вводят в состав антицеллюлитных скрабов, ее используют при производстве шампуней, жидкого мыла, гелей для душа и пен для ванн. Семена из стручка ванили используют в дорогостоящих натуральных пилингах для лица и тела, а сами перемолотые стручки добавляют в натуральное мыло.
Запах ванили способствует выработке гормона удовольствия серотонина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль чудодейственным образом успокаивает, укрощает гнев, устраняет раздражение. А вообще ванилин усиливает творческие способности, делает людей чувствительными и расслабленными, создает радостное настроение. И не только.
Ваниль особенно благотворно действует на женщин. Мало того, что она повышает эластичность, мягкость кожи, устраняет нервную сыпь. Она здорово облегчает жизнь женщин в критические дни.Как получить ванильный сахар из ванили: Небольшую часть палочки ванили растереть в фарфоровой ступке с сахаром, постепенно добавляя в смесь оставшуюся часть палочки, пока она вся не разотрется.
Экстракт ванили прекрасно воздействует на кожу любого типа, снимает воспаления и раздражения, обладает сильной антиоксидантное активностью, способствует регенерации тканей, избавляет от сыпи и покраснений.
В современной косметологии использует эфирное масло и экстракт ванили. Ваниль оказывает положительное воздействие на раздраженную и сухую кожу, кожу склонную к раздражениям, а также нормальную и зрелую кожу.
Косметика на основе ванили: отбеливает кожу и борется с пигментацией, снимает раздражение и успокаивает, увлажняет и смягчает кожу, повышает тонус кожи; защищает кожу от неактивного воздействия окружающей среды.
Ванильный экстракт содержит витамины, в том числе витамины группы B: ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, рибофлавин и пиридоксин. Эти составляющие помогают в синтезе ферментов, поддерживают здоровье нервной системы и регулируют метаболизм.
Еще в натуральной ванили есть минералы: кальций, магний, калий, марганец, железо и цинк. Калий нужен для поддержания ритмичных сердечных сокращений и нормального артериального давления, входит в состав клеток и физиологических жидкостей организма. Марганец и медь участвуют в деятельности ферментов и железа, необходимого для воспроизводства красных клеток крови.
Запах ванили успокаивает нервную систему, поэтому его можно использовать в качестве дополнительного средства лечения повышенной тревожности и депрессии. Запах этой пряности способствует выработке серотонина, гормона счастья.
Ваниль – афродизиак. Сегодня натуральное эфирное масло ванили – популярный афродизиак.
В практике ароматерапии активно используется еще одно полезное свойство ванильного запаха, а именно – его способность снижать тягу к сладостям, в особенности к шоколаду.
Антибактериальные свойства. Добавление натурального ванильного экстракта в пищу может уберечь от опасных бактерий. Ваниль запускает в организме процесс выброса ванилиновой кислоты, которая ингибирует рост бактериальных штаммов рода листерия (Listeria). Особенно эффективно пряность убивает бактерии в продуктах с низкой кислотностью (значением pH).
Ваниль и серповидно-клеточная анемия. В ходе испытаний на мышах получены положительные результаты по борьбе ванилина с серповидно-клеточной анемией. Данное соединение, синтезированное из натурального продукта, препятствует образованию измененных клеток крови в форме серпа, которые закупоривают кровяное русло, провоцируют нехватку кислорода в тканях и тяжелые осложнения.
Ваниль обладает антисептическим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и стимулирует метаболизм, нейтрализует действие алкоголя и способствует расщеплению углеводов. В народной медицине масло ванили применяют при лихорадке и малокровии, для борьбы с нарушениями сна и депрессией, ревматизме и для облечения предменструального синдрома.
Кристаллический ванилин - наиболее распространенный и используемый, в том числе и недобросовестными производителями, источник аромата ванили в нашей стране.
Как описано выше: ванилин не имеет ничего общего с натуральной ванилью, кроме имитации аромата. Это кристаллический порошок, обладающий характерным резким запахом и вкусом. Он был создан учеными-химиками из-за относительной дороговизны природной ванили и применяется в кондитерской и пищевой промышленности, ликерном деле, парфюмерии и при производстве медикаментов. Логично, что лечебными свойствами натуральной ванили он не обладает, а лишь имитирует её аромат, так как является её искусственным заменителем.
К сожалению, именно этой «ванилью» напичкана вся наша пищевая промышленность. И мы, не будучи информированными, широко используем её в приготовлении домашних блюд для своих близких и детей. Блоги людей стремящихся вести здоровый образ жизни и ищущих здоровые альтернативы привычным десертам, переполнены пакетиками с ванилином. А это не безопасно, как многие полагают.
Имитация ванили - ванилин может содержать любое из перечисленных веществ:
Уже понятно, что нам продают под видом ванилина: целлюлозу, смолу и бензин!
Синтетический ванилин может нанести Вашему здоровью, а главное - здоровью Ваших детей.
Вывод: Это [химический ванилин] вряд ли возможно рассматривать в качестве продукта питания человека.
Ваниль — одна из самых дорогих специй в мире, и одна из наиболее трудоемких для возделывания и обработки. Многих это удивит, ведь в любом магазине можно купить пакетик с надписью «Ванилин» за сущие копейки. Забегая вперед, скажем, что к настоящей ванили — этот продукт не имеет никакого отношения, помимо того, что является его дешевой химической имитацией.
Роль аромата ванили в кулинарии сложно переоценить. А уж в здоровом питании и подавно. Ваниль придаст аппетитный аромат протеиновым коктейлям, пудингам и чиа-пудингам, творожным десертам, смузи, веганскому или диетическому мороженому, кашам, выпечке — это лишь некоторые идеи здоровых десертов, качество и полезные свойства которых ваниль только улучшает.
Однако перечисленные выше полезные свойства присущи исключительно ванили натуральной, а не синтетическому ванилину, лишь имитирующего натуральную специю, причем лишь в одной двухсотой его части, но не являющимся таковой даже близко.
Эти и другие возможности натуральной ванили можно поискать ЗДЕСЬ.
Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с высоким содержанием ванильных стручков (высокой концентрация натурального ванилина): от двух и более раз. Предлагаемые нами продукты имеют концентрацию выше экстракта в 3-и и более раз, и характеризуются густым насыщенным ароматом ванили. Цвет янтарный или темно-янтарный. Эссенцию ванили удобно использовать вместо стручковой ванили. В отличие от ванилина и прочих искусственных ароматизаторов, она действует эффективнее и ведет себя деликатнее. Расход эссенции умеренный, совсем небольшой: он кратно оправдывает затраты на данный продукт.
Собственное производство
Натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Ванильный порошок производят из высушенных, а затем размолотых стручков.
Порошок ванили так же называют ваниль молотая.
Ванильный порошок или ваниль молотая хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и, поэтому, наиболее часто используется на таких производствах, как кондитерское и хлебобулочное.
Ваниль не слишком «любит» другие пряности и специи, одако шафран и корица с ней неплохо ладят.
Прямой импорт и Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт.
Стручки ванили – это плоды лианы из рода Орхидных, высушенные специальным образом. Натуральная ваниль придает выпечке и другим блюдам особый тонкий вкус и несравненный аромат.
Ваниль — явление дорогое и не знающее себе адекватной замены. Все химические порошки, ванилины и прочее — это даже не эрзацы, а вообще не пойми что.
Предлагаемые нами стручки [бобы] ванили - высококачественный натуральный продукт, имеющий, при этом, вполне разумную цену. Что называется: «найди дешевле!» (такого же качетва)
Прямой импорт
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России, импорт, прямой импорт, производствособственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль.
Ванильная икра состоит из семян и мякоти натуральных стручков ванили 1-ой категории [VANILLA BOURBON]. Предлагаемый нами товар получается из тех же стручков, которыми мы торгуем, поэтому качество продукта является наилучшим. Извлечение ванильной икры - трудоемкий процесс, где стручки расщепляются, а семена выскребаются вручную, эти жемчужины ванили выглядят как миниатюрная икра. Полграмма (0,5 гр) содержит эквивалент большей части вкусов и ароматов стручка.
Икра ванили является одной из самых часто используемых пряностей в кулинарии, из-за удобства при использовании.
Прямой импорт и Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, икра ванили, ванильная икра, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон.
Семена отличаются от икры степенью влажности. Семена, соответственно, - сухие, а икра имеет высокую степень влажности. Их легко отличить даже по внешнему виду.
Семена ванили выскребаются из натуральных стручков ванили 1-ой категории [VANILLA BOURBON], для получения прекрасного вкуса и аромата ванили. Ванильные семена - сердцевина стручков ванили. Предлагаемый товар получается из тех же стручков, которыми мы торгуем, поэтому качество продукта является наилучшим. Ваниль - одна из самых дорогих пряностей в мире, вследствие длительности и трудоемкости выращивания и тех.процесса обработки (ваниль - один из самых трудоемких продуктов в мире).
Прямой импорт и Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Ванильная паста служит для получения насыщенного, замечательного и изысканного ванильного аромата. Наша паста - концентрированная вкусовая паста, в состав которой входят натуральные стручки ванили 1-ой категории [VANILLA BOURBON] Бурбон, инвертный сахар и природные связующие. Аромат полный, ванильный, лишенный алкогольной резкости и объемный. Ванильная паста производится из стручков, которыми мы торгуем, поэтому качество продукта является наилучшим. Ваниль представляет собой пряность, дающая плоды в виде стручков, имеет привкус легкой ванильной горьковатости. Ароматная специя имеет достаточно стойкий и ярко выраженный аромат. Паста ванили – незаменимый и нужный ингредиент для Вашего творчества на кухне.
Собственное производство
Ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, семена ванили, ванильные семена, икра ванили, ванильная икра, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Тонка - это абсолютно натуральный продукт. Бобы Тонка могут неплохо заменить, например, очень дорогую ваниль.
Бобы Тонка [семена] — тропическое растение семейства Бобовых, распространенное в странах южноамериканского континента. Дерево рода Диптерикс коренные жители Боливии, Перу и Венесуэлы называют Кумару, Тонка, а также кайенский гваяк. Есть аутентичные названия и у плодов — тагуа, сумбару, саррапиа.
Практическую ценность для человека представляют семена, ароматом напоминающие смесь ванили и корицы.
Прямой импорт
Бобы Тонка, семена Тонка, Тонка, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, ваниль натуральная 100%, семена ванили, ванильные семена, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы,Мадагаскар, Индонезия, бурбон, икра ванили, ванильная икра, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Поставляем из-за рубежа продукты из полностью натурального сырья: размолотую сухую цедру Юзу (гранулы) и Юзу [юдзу] порошок, так же произведенный из цедры.
Юзу [Юдзу, Yuzu] (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Юзу является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lev. ex Cavalerie).
Юзу представляет собой сложный спонтанный гибрид между несколькими видами цитруса. Плоды его очень кислые, c легко отделяющейся кожурой. Обладает высокой морозостойкостью, вследствие чего представляет большой интерес как подвой для цитрусовых.
Прямой импорт
Юзу, Юдзу, цедра Юзу, цедра, порошок Юзу, ваниль, натуральная ваниль, ваниль натуральная, 100%, ваниль натуральная 100%, паста ванили, ванильная паста, ванильная эссенция, эссенция ванили, экстракт, экстракт ванили, 3-хкратный экстракт ванили, трехкратный экстракт, более чем трехкратный экстракт, порошок ванили, ванильный порошок, молотая ваниль, измельченная ваниль, натуральная, специя, пряность, прямые поставки, 100% натуральный продукт, стручки ванили, ванильные стручки, бобы ванили, ванильные бобы, Мадагаскар, Индонезия, бурбон, семена ванили, ванильные семена, икра ванили, ванильная икра, импорт, прямой импорт, производство, собственное производство, производим сами, высокое качество, лучшее качество, сто процентов натуральный продукт, низкая цена, лучшая цена, низкая стоимость, склад, со склада, на складе, на складе в Петербурге, в России.
Конфиденциальность данных : ЗДЕСЬ
OPT Group®