Натуральное голубичное пюре - незаменимый ингредиент для пищевых и кондитерских производств.
Так же может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и многого другого.
Натуральное пюре содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как самостоятельную полезную и вкусную еду.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
100% натуральный плодовый состав
Без
сахара Без
добавок Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Полезные свойства голубики известны с незапамятных времен. Однако культивировать эту вкусную целебную ягоду начали только в прошлом веке. Сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки. Ведущие рестораны мира включают блюда из голубики в обязательное меню. Популярность ягоды стремительно растет. Она признана обязательной составляющей правильного питания и рекомендуется всем, кто стремится оздоровить свой организм.
Полезные свойства голубики разнообразны, поэтому употребление её в пищу позволяет добиться следующих результатов:
- Повышение иммунитета,
- Восстановление зрения,
- Оздоровление сердца и сосудов,
- Снижение уровня сахара и холестерина,
- Нормализация аппетита,
- Улучшение работы пищеварительного тракта,
- Вывод радиоактивных элементов и токсинов,
- Замедление процесса старения нервных клеток.
Ягода помогает повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям, освободиться от токсинов, шлаков. Она укрепляет нервную систему, улучшает мыслительный процесс, память.
Уникальная польза голубики для здоровья заключается в её способности выводить из организма радиоактивные металлы. Поэтому она рекомендуется людям, работающим на вредных производствах.
Существует мнение, что ягода препятствует образованию раковых клеток благодаря большому содержанию антиоксидантов. Кроме того, она является важнейшей диетической добавкой - нормализует пищеварение и снижает аппетит, помогая бороться с избыточным весом. Листья голубики не менее полезны, чем её плоды. Их используют для приготовления напитков, повышающих защитные силы организма.
Многогранная польза голубики для организма человека объясняется её уникальным химическим составом:
- Природный сахар – 8%,
- Органические кислоты – 3%,
- Дубильные и пектильные вещества – 0,5 %,
- Незаменимые аминокислоты,
- Витамины А, С, К, РР, Р, группы В,
- Минералы.
Пектильные вещества удаляют из организма радиоактивные металлы. Органические кислоты повышают иммунитет, обеспечивают здоровое пищеварение. Аминокислоты нормализуют работу внутренних органов, обеспечивают синтез белка. Минералы способствуют регенерации тканей, регулируют клеточный обмен.
Витамин Р (флавоноид) является мощным антиоксидантом, витамин К – отвечает за свертываемость крови, витамин А способствует росту новых клеток, витамины группы В нормализуют работу сердца и нервов.
Важно отметить невысокую калорийность голубики, которая составляет на 100 г продукта около 40 ккал. При этом отмечено очень низкое содержание жиров – 0,5 г, наличие 1 г белка и 7 г углеводов. Благодаря такому составу ягода может применяться в качестве специальной диетической добавки. Богатое содержание витаминов и других полезных веществ позволяет использовать её для сбалансированного питания во время похудения, когда из рациона исключается целый ряд привычных продуктов.
Голубика обладает сладким, иногда с легкой кислинкой, вкусом и приятным ягодным ароматом. Она не бывает приторной, поэтому пользуется успехом у гурманов.