Натуральный яблочный жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Яблоки являются сокровищницей полезных веществ, благодаря которым поддерживают здоровье и красоту. К тому же они доступны для каждого.
В состав плодов входят витамины, каротин, пектин, флавоноид флоридзин, кверцетин, катехины, фенолы, углеводы, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), микро- и макроэлементы, дубильные вещества, пищевые волокна.
Следует учесть, что максимально насыщены витаминами мелкие кислые плоды. При длительном хранении пищевая ценность фруктов понижается.
Вкусные плоды характеризуются низкой калорийностью – 25-48 (в зависимости от сорта) килокалорий на 100 грамм. Но при термической обработке энергетическая ценность повышается. В печеных плодах 65 килокалорий, а в сушеных – 250.
По содержанию витамина А, отвечающего за остроту зрения, яблоки превосходят апельсины. А по концентрации витамина В2 они занимают лидирующее положение среди фруктов. Этот витамин поддерживает пищеварение, контролирует рост, отвечает за целостность нервной системы. Витамин В9 обеспечивает правильное внутриутробное развитие, способствует похудению.
Важное значение для правильного функционирования организма имеет витамин С (аскорбиновая кислота). Он защищает от инфекций, служит для профилактики авитаминоза и анемии, оказывает противовоспалительное действие, регулирует свертываемость крови, обеспечивает прочность и эластичность кровеносных сосудов, способствует быстрому восстановлению после болезни. Достаточно съесть 4 плода, чтобы обеспечить организм суточной дозой аскорбиновой кислоты.
Благодаря присутствию основных минералов, польза яблок сказывается на работе всех органов и систем:
- калий оказывает мягкое мочегонное действие, нормализует работу почек, выводит лишнюю жидкость, снимает отечность;
- железо известно как лучшее средство от малокровия;
- цинк укрепляет иммунную систем, способствует похудению;
- магний понижает риск развития атеросклероза;
- фосфор избавляет от бессонницы, активирует мозговую деятельность;
- йод незаменим для профилактики нарушений в функционировании щитовидной железы.
По содержанию йода яблоки уступают лишь морепродуктам.
Говоря о пользе яблок, нельзя не упомянуть воздействие на организм пищевых волокон.
В одном плоде содержится 4 грамма растворимой клетчатки (инулин и пектин) и 11 грамм нерастворимой (лигнаны, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза):
- растворимая – стабилизирует артериальное давление, понижает холестерин, поддерживает сердце и сосуды, выводит токсины, радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов, восстанавливает кишечную микрофлору, останавливает воспалительные процессы, брожение и гниение, устраняет вздутия и запоры, предотвращает онкологию;
- нерастворимая – очищает печень, почки и кишечник, активирует кишечную перистальтику и процессы пищеварения, нормализует сахар и холестерин, вызывает чувство сытости.
Благодаря клетчатке фрукты оказывают эффективное действие при запоре (очищают кишечник и размягчают каловые массы) и при диарее (поглощают лишнюю влагу). К тому же они снимают зубной налет и защищают от кариеса.
Неоценимая польза яблок для организма объясняется присутствием и других компонентов:
- глюкоза и фруктоза делают яблоки природным энергетиком, благодаря чему они повышают работоспособность и выносливость, быстро восстанавливают силы после физических нагрузок;
- органические кислоты предотвращают процессы брожения в желудке и метеоризм;
- кверцетин поддерживает в норме рН, уничтожает патогенные бактерии, улучшает иммунитет.
Интересные факты о пользе яблок:
- употребление плодов на 23% уменьшает риск развития онкологии поджелудочной железы и на 44% рака груди;
- яблочная диета понижает концентрацию холестерина в крови на 30%, а ежедневное потребление двух яблок – на 16%;
- достаточно ввести в ежедневное меню одно яблоко, чтобы на 28% понизить риск развития сахарного диабета;
- если ежедневно съедать по одному яблочному плоду, то удастся избежать проблем в работе кишечника, развития желчекаменной болезни и холецистита, понизить частоту респираторных заболеваний.
В сказках нередко яблоки называют молодильными. И это действительно так. Плоды замедляют старение, активируют процессы регенерации, способствуют заживлению ран. Еще Гиппократ и Авиценна говорили, что достаточно съедать по утрам яблоко, чтобы не болеть и продлить молодость. Современные исследования подтвердили, что фрукты затормаживают процесс старения мозга, сохраняют и улучшают память. Поэтому они рекомендованы как профилактическое средство против болезни Альцгеймера.
Благодаря небольшой калорийности, существенную пользу яблоки окажут при похудении. Они нормализуют процессы пищеварения, облегчают усвоение пищи, выводят шлаки и лишнюю жидкость, способствуют растворению жиров и появлению чувства сытости. К тому же фрукты нейтрализуют молочную кислоту, повышая эффективность физических занятий.
Яблоки полезны всем людям независимо от возраста и состояния здоровья. Они должны обязательно входить в детское меню, так как снабжают растущий организм всем необходимым, защищают от инфекций.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых яблока сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.