Натуральный жмых лимона с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Как считают многие, полезные свойства лимона объясняются высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Его мякоть традиционно используется при зимнем обострении ОРВИ и считается хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями. Но, на самом деле, лимон помогает не только от простуды. Помимо витамина С, в нем содержится много других ценных веществ, которые позволяют с успехом поддерживать здоровье и красоту.
Вкусовые и лечебные качества фрукта были оценены человечеством еще много столетий назад. Согласно историческим данным, родиной лимонных деревьев является северо-восточная часть Индии. Примерно со II века нашей эры их начали культивировать в Южной Италии, а с 700 года – в Египте, Персии и Иране. Уже тогда люди знали о пользе лимона для организма и применяли его для лечения цинги, поддержки физического здоровья, в качестве противоядия при укусах змей.
В мякоти лимона много органических кислот, пектина, сахаров и других полезных веществ:
- фитонцидов;
- каротина;
- витаминов Е, С, А, группы В;
- протеина;
- различных минералов (больше всего в нем калия, кальция, фосфора и магния).
В ветках, листьях и семенах плода были найдены жирные кислоты (триглицериды), являющиеся важными источниками энергии для человека. В кожице цитруса содержатся биофлавоноиды, которые не только придают ему характерный желтый окрас, но и делают лимон действенным лекарством для сосудов, очищают организм от токсинов, помогают в борьбе со старением.
Лимон относится к низкокалорийным продуктам (34 Ккал на 100 г), поэтому его можно смело включать в рацион при похудении и диетическом питании. Высокий эффект в избавлении от излишнего веса достигается как за счет небольшой калорийности цитруса, так и благодаря его способности положительно воздействовать на пищеварительный тракт. При попадании в организм составляющие плода стимулируют выделение желудочного сока, нормализуют процессы усвоения пищи, улучшают ее переваривание. Кроме того, мочегонные свойства лимонной кислоты позволяют вывести лишнюю жидкость и избавиться от отечности.
Нет сомнений, что польза и вред лимонов обусловлены именно его уникальным составом. Наибольшую ценность представляет аскорбиновая кислота, которая делает цитрус превосходным профилактическим средством при простуде. Витамин С улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма воздействию внешней среды, препятствует окислительным процессам, которые могут привести к развитию онкологии.
К полезным свойствам лимона также относят:
- нормализация pH баланса организма;
- способность отбеливать зубы;
- устранение воспаления и боли при ранах или порезах на коже;
- избавление от запоров;
- растворение почечных камней и профилактика их образования;
- детоксикация организма;
- нормализация артериального давления;
- устранение кислотного рефлюкса;
- выведение «вредного» холестерина;
- облегчение симптомов подагры и ревматоидного артрита;
- предупреждение глазных заболеваний;
- устранение сухости и шелушения кожи;
- улучшение работы пищеварительной системы.
Рассматривая, чем полезен лимон, нельзя не упомянуть, что входящие в его состав витамины из группы В помогают бороться с бессонницей и хронической усталостью. С их помощью можно укрепить нервную систему, значительно повысить работоспособность, избавиться от невнимательности и рассеянности.
Косметологи используют лимон для ухода за кожей лица. Кислоты, которые содержатся в мякоти и кожуре, хорошо очищают кожный покров и оказывают омолаживающее действие. Также плод имеет способность отбеливать кожу и устранять пигментные пятна. Достаточно периодически протирать проблемные места лимонным соком, чтобы уже через короткое время увидеть заметные результаты.
Также хорошо известна и польза воды с лимоном, употребляемой натощак. В отличие от чистого сока, она содержит меньше кислот, поэтому не вредит слизистым кишечника и желудка. Лимонная вода имеет жаропонижающие и тонизирующие свойства, позволяет человеку зарядиться энергией и снизить общую кислотность организма. Установлено, что один ее стакан в день, выпитый утром на голодный желудок, помогает:
- уналадить работу сердца;
- укрепить иммунную систему;
- нормализовать пищеварительные процессы;
- очистить организм от шлаков;
- улучшить метаболизм;
- придать свежесть дыханию и устранить воспалительные процессы в ротовой полости;
- улучшить эмоциональное самочувствие.
Существенную пользу от воды с лимоном можно получить при полоскании горла. Благодаря своим антисептическим свойствам она весьма эффективна при патологиях верхних дыхательных путей, в том числе при ангине. Женщины могут использовать ее для устранения жирности кожи головы. Если регулярно полоскать лимонной водой волосы после мытья, это не просто позволит устранить жир, но и сделает их более крепкими и блестящими. Постепенно придет в норму работа сальных желез, укрепятся волосяные фолликулы, волосы станут более податливыми к расчесыванию и укладке.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых лимона сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.