Фруктово-ягодный наполнитель «Персик» - важный и нужный ингредиент в молочных производствах и для производства мороженного (не термостабилен).
Фруктово-ягодный наполнитель придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
При производстве не используются ароматизаторы.
Оптимально изготовление ФЯН под ТЗ Заказчика
В состав входят растворимые сухие вещества и кусочки плодов; в данных ФЯН не используют ароматизацию.
С
сахаром Без
ароматизаторов Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Персик богат полезными веществами. В состав фрукта входят витамины (А, С, К, Е, группы В), каротин, пектины, ликопин, лютеин, антиоксиданты, флавоноиды, фенолы, углеводы (фруктоза), органические кислоты (винная, лимонная, яблочная), минеральные элементы, клетчатка.
Один плод содержит 75% суточной дозы витамина С. По содержанию железа персики в 4-6 раз превосходят признанных лидеров – яблоки и груши.
Калорийность фрукта небольшая: 100 грамм свежих плодов содержит всего лишь 35-45 килокалорий, 100 миллилитров персикового сока – 40 килокалорий. При термической обработке энергетическая ценность продукта повышается. Калорийность консервированных фруктов – 70-75 килокалорий, а сушеных и вяленых – 250.
Благодаря полезным свойствам персики:
- улучшают иммунитет;
- нормализуют метаболизм;
- укрепляют зубы, костную и хрящевую ткань;
- предотвращают кариес;
- увеличивают остроту зрения;
- растворяют песок и мелкие камни;
- нормализуют нервную деятельность;
- улучшают память;
- активируют регенерационные процессы;
- ускоряют восстановление после эмоциональных и физических нагрузок;
- снимают тревожность и нервозность;
- поднимают настроение;
- повышают стрессоустойчивость;
- нейтрализуют свободные радикалы;
- оказывают омолаживающее действие;
- предотвращают раковое перерождение клеток.
Достаточно съесть несколько долек персика, чтобы заметить пользу для здоровья. Фрукты наполнят организм энергией, придадут силы для реализации планов, улучшат настроение и запустят механизм омоложения.
Персики называют «плодами легких» благодаря способности ускорять выздоровление при легочных заболеваниях. Они тонизируют и увлажняют легкие, что помогает улучшить работу дыхательной системы при бронхите, бронхоэктазе, ателектазе, фиброзе, силикозе, туберкулезе.
Полезное действие оказывают вкусные плоды и на сердечно-сосудистую систему:
- укрепляют стенки кровеносных сосудов;
- поддерживают сердечную мышцу;
- стабилизуют сердечный ритм;
- понижают артериальное давление;
- активируют кроветворение;
- повышают гемоглобин;
- улучшают свертываемость крови;
- предотвращают застойные явления;
- понижают содержание холестерина;
- растворяют атеросклеротические бляшки.
При регулярном употреблении полезные свойства персика распространятсяи на желудочно-кишечный тракт:
- нормализуют пищеварение;
- стимулируют кишечную перистальтику;
- избавляют от тошноты;
- очищают толстый кишечник;
- активируют выработку ферментов;
- предотвращают запоры и изжогу;
- выводят соли и токсические вещества;
- улучшают функционирование печени и почек.
Окажут пользу персики и для организма людей, имеющих лишний вес. Они тщательно очищают кишечник и нормализуют обменные процессы, что ускоряет похудение.
Вкусные и низкокалорийные фрукты станут отличной заменой конфетам и пирожным, чем помогут сохранить фигуру и зубы. К тому же персиковые плоды можно кушать даже на ночь. Они облегчат засыпание и избавят от чувства голода, не нанося вреда фигуре.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Упаковка | Транспортировка | Хранение | Срок годности |
ФЯН без ароматизаторов | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
ФЯН с ароматизаторами | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С | 12 месяцев |
Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, который легко использовать для широкого спектра продуктов на молочных и кондитерских производствах