Предлагаемый товар - Цедра Юзу (измельченная, так же иногда называют гранулы) - - это полностью натуральный продукт.
Юзу [Юдзу, Yuzu] (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Юзу является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lev. ex Cavalerie). Внешне выглядит как маленький грейпфрут с неровной кожицей; бывает от зелёного до жёлтого оттенка: зависит от зрелости. Юдзу обладает сильным цитрусовым ароматом.
20% от общего объема производства юдзу в Японии продается в виде цельных фруктов, а оставшиеся 80% - в виде сока, кожуры и продуктов переработки: порошок, цедра (гранулы) и пр.
Вкус цитруса юзу уникален: стартует с ярко выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона, потом «кислость» уходит и остается значительный мандариновый запах. Так же вкус юдзу обладает терпкостью грейпфрута.
Свежесорванный Юдзу очистить крайне трудно: кожный покров (кожура, цедра) очень плотно прирастает — как у лайма.
Его почти не употребляют как фрукт, то есть в качестве плода, который едят в чистом виде, в том числе и благодаря вкусовым качествам: Японский лимон кислее обычного лимона и даже лайма. Вкус у него терпкий, но где-то улавливаются нотки хвои и цветочные оттенки: юзу взял лучшее от лимона, грейпфрута и мандарина.
Происхождение: Япония.
Сорт [по международной классификации]: 1 сорт (высший).
Содержание: натуральной цедры 100% .
Внешний вид: темно-жёлтые, оранжевые кусочки сухой цедры.
Аромат: значительный, цитрусово-мандариновый.
Влажность: в норме.
Сбор плодов юзу происходит раз в году - в июне, поэтому было придумано несколько способов хранения плодов Юзу, чтобы можно было получать вкусовые и ароматические впечатления, как от свежих плодов:, в виде порошка, пудры или гранул цедры.
Высокая стоимость плода связана с тем, что юзу долго не хранится в свежем виде, а собирают его только в течение месяца, а так же тем, что плод Юзу дает очень небольшое количество сока.
Юдзу и другие японские ингредиенты привлекают больше внимания, чем когда-либо прежде, тем не менее, юдзу по-прежнему ассоциируется с богатством и доступен только обеспеченным людям и компаниям, производящим продукты, использующие юзу ингредиенты в качестве вкусовых и ароматических натуральных добавок. Потребители этого японского фрукта и продуктов его переработки - порошка или сушеной цедры - указывают, что юдзу считается более уникальным и превосходным вкусом по сравнению с остальной частью семейства цитрусовых.
Оптимальным способом сохранить вкусовые и ароматические свойства Юзу на весь год, а так же применять различные возможности его использования является хранение и применение в порошковом, измельченном или гранулированном виде.