Поставляем из-за рубежа продукты из полностью натурального сырья, как размолотая сухая цедра Юзу (гранулы) и Юзу [юдзу] порошок, так же произведенный из цедры. Прямой импорт.
Юзу [Юдзу, Yuzu] (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Юзу является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lev. ex Cavalerie).
Юзу представляет собой сложный спонтанный гибрид между несколькими видами цитруса. Плоды его очень кислые, c легко отделяющейся кожурой. Обладает высокой морозостойкостью, вследствие чего представляет большой интерес как подвой для цитрусовых.
Внешне выглядит как маленький грейпфрут с неровной кожицей; бывает от зелёного до жёлтого оттенка: зависит от зрелости. Юдзу обладает сильным цитрусовым ароматом. Размер плода — от ᴓ 5,0 до 8см.
Сегодня гибридный цитрус можно встретить в Тибете, Корее и других странах Восточной Азии. В большей своей части это растение распространено в дикой природе, культивировано лишь в небольшом процентном соотношении.
Установлено, что климат п.Коти, с его значительными осадками и солнечным светом, идеален для выращивания юдзу. Это также подтверждается наличием диких деревьев юдзу, растущих в горных районах Коти.
Именно из Коти [о.Сикоку] мы и поставляем продукты переработки Юдзу.
Высокая стоимость плода, прежде всего, связана с тем, что юзу долго не хранится в свежем виде, а собирают его только в течение месяца, а так же тем, что плод Юзу дает очень небольшое количество сока.
В свежем виде Юзу не употребляют из-за большого количества эфирных масел, делающих употребление фрукта неприемлемым: мякоть в кулинарии не применяется. Ценными считаются кожура и сок. То есть наиболее ценна в юзу именно цедра (кожура).