Натуральный морошковый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Давным известно о лечебных свойствах морошки, это ни для кого не секрет. Морошка ягода примечательна многими полезными свойствами. Видимо за лечебную силу ягоду морошку любил есть Александр Пушкин — великий русский поэт. Он настолько её любил, что даже перед смертью попросил собственную жену принести ему мочёной морошки. Так и в наше время болезни отступают, как только морошка попадает в организм.
Морошка относится к так называемому виду многолетних довольно редко встречаемых травянистых растений. Принадлежит к роду Рубус, говоря простыми словами — малине, наименование семейства — Розовые. Правильно латинское название — Rubus chamaemorus. Плоды морошки пригодны для приёма в пищу как в сыром виде, так и в переработанном состоянии. Видовое название произошло с греческого языка, оно одновременно олицетворяет саму ягоду, а также наименование растения.
Морошка — это настолько ценна ягода, что её законным образом охраняют в Польше. А в Республике Беларусь, морошка и вовсе занесена в Красную Книгу. Её называют и болотный янтарь, и очи болота, и болотный стражник, однако на севере за морошкой закрепилось более привлекательное название, которое полностью характеризует её плоды — «Царская ягода». В простонародье также данную ягоду называют моховой смородиной, глошиной, северным апельсином, арктической малиной.
Произрастает в северных широтах, встречается на болотистых местностях и в горных районах. Чаще всего ягоду можно обнаружить в заболоченных лесах, ещё — вблизи с торфяными болотами. У нас ягода растёт преимущественно в Европейской части РФ. Временами проводится культивация. Также морошку можно встретить в Сибири, ещё — на дальнем востоке России; ещё растёт в Белоруссии.
Описывая интересные факты о морошке, можно указать на следующие:
- В морошке сконцентрировано в 4 раза> витамина C, чем его содержится в апельсинах.
- Традиционные виды, в котором употребляют ягоду — свежая, варенье, повидло, джем, компот.
- Очень долго хранится в мочёном виде.
- В Швеции и Финляндии производят морошковый ликёр, который нашёл особое место в сердцах приезжающих иностранных туристов.
- Прилетая и садясь на цветы морошки, пчёлы могут набрать много медоносного нектара и пыльцы.
- Из-за мягкости, ягоду лучше собрат в слегка недозрелом состоянии. В переспелом виде возникают проблемы с транспортировкой.
- Интересно знать, что в Норвегии власть запретила собирать морошку в недозрелом виде. Ещё один Норвежский закон — ягоду можно собирать всем желающим, даже в государственных лесах.
- Однако право на перевозку лакомства имеют только местные жители. Гостям остаётся довольствоваться потреблением вкусной ягоды непосредственно в лесу.
Рассматривая химический состав ягоды морошки, можно выделить в ней такие вещества как сахар, елки, клетчатка. Внутри ягоды содержатся органические кислоты, такие как яблочная и лимонная кислота. Содержит витамины С, В, РР, А. Список содержащихся минеральных веществ довольно обширен — калий, фосфор, ещё железо, много фосфора и антоцианов, дубильных и пектиновых веществ.
Переоценить медицинское значение применения морошки невозможно. В лечебных целях данную ягоду применяют в частности в диетическом питании, а также для комплексного оздоровления. С помощью морошки можно благотворно повлиять на течение сердечно-сосудистых заболеваний, и что немаловажно, желудочно-кишечных расстройств. Нередко можно встретить, что морошкой пытаются вылечить ожоги и заболевания кожных покровов.
Морошку даже можно применять как противолихорадочное средство, если организм был отравлен тяжёлыми металлами.
Другой не менее любопытный факт — в морошке содержится больше витамина A, чем в моркови. Именно поэтому ягода обладает ярко выраженным противомикробным действием. Дополнительно можно выделить потогонные и спазмолитические свойства. Также морошкой можно оздоровить организм беременной женщины.
Если регулярно принимать морошку, то беременность проходит без осложнений, а риск навредить ребёнку сводится к минимуму. Объясняется это тем, что морошку насыщает витамин E. Если применять ягоду для лечения авитаминозов и гиповитаминозов, быстро можно добиться существенного облегчения состояния человека.
Ягода морошка обладает таким полезным свойством как мочегонное действие. В качестве жаждоутоляющего морошку можно использовать в периоды простуды. Ослабленные больные часто в свой рацион включают ягоду морошку с мёдом. Благодаря закрепляющему действию, морошка помогает свёртывать кровь.
Категорически не рекомендуется принимать ягоду морошку при сезонных обострениях язвенной болезни человеческого желудка. То же самое касается и гастритов, и проблем с двенадцатиперстной кишкой. Особенно актуально для гастритов с повышенной кислотностью. Придерживайтесь правила, согласно которому в моменты рецидива названных болезней с приёмом ягоды морошки следует повременить.
Природа не расходует материалов зря. Все микроэлементы так или иначе можно использовать, не говоря уже о таком полезном растении как морошка. Его листья и особенно корни, и сок также помогают оздоровить организм комплексно и локально.
В ягоде содержатся микроэлементы, необходимые для нашей кроветворной системы. Она богата:
- кальцием;
- железом;
- фосфором;
- магнием;
- алюминием.
Также в ней есть витамины группы В (в частности, В1 и В3), витамины А и Е. В морошковом масле, получаемом из семян ягоды, сконцентрированы натуральные компоненты, необходимые для организма, в виде жирных кислот омега и антиоксидантов. Что касается жирных кислот, в ней их, как минимум, две:
- линолевая;
- альфа-линолевая.
Ещё ягода содержит много стеринов растительного происхождения.
В медицине ее применяют очень давно. Прежде всего, речь идёт о диетическом питании и об общем оздоровлении организма. Ягода оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, способствуя профилактике сердечных болезней. Кстати: витамина А в ней гораздо больше, чем в морковке, поэтому антибактериальное действие ягоды очень высокое. Морошка — прекрасное потогонное и спазмолитическое средство. В периоды простуды очень полезно употреблять горячий морс, а летом — компот для утоления жажды. Для ослабленных больных прекрасно подойдёт с небольшим количеством мёда.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых морошки сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.