Подробное описание «Корица порошок растворимый (экстракт) концентрат 10:1 натуральный»
Порошок Корицы - полезный, натуральный, высококонцентрированный (коэффициент 10:1), растворимый, пищевой продукт (экстракт), используемый в качестве вкусоароматической и полезной добавки в пищу, напитки, кондитерские изделия и т.п.; для здорового питания и в косметических целях.
Состав: 100% кора Коричника (внутрення часть).
Продукт - порошковый растворимый экстракт (концентрат 10:1) корицы- придает продуктам вкус и аромат исходного природного сырья, с сохранением его полезных свойств. Экстрагентом для извлечения служит вода (водный экстракт).
Продукт является полностью натуральным - на 100% продуктом, - состоящим исключительно из природного сырья (коры).
Порошковые экстракты не содержат:
- ГМО;
- Любых E добавок, усилителей, подсластителей, разрыхлителей и т.п.;
- Алкоголя;
- Сахара;
- Аллергенов;
- Мальтодекстрина;
- Химических добавок;
- Консервантов;
- и т.п.
Корица считается одной из древнейших приправ в мире. Корицу получают из внешней части ствола коричника цейлонского (внутренней части коры!) — дерева, которое относится к семейству лавровых. Обычно ее продают в виде трубочек или смолотой в порошок. Настоящую корицу выращивают на Шри-Ланке, в Индии, Индонезии и Бразилии.
Экстракт используется в приготовлении широкого спектра продуктов (блюд) с нужным вкусом и/или ароматом (цветом), а также добавляется в различные пищевые изделия для усиления их благотворного влияния на здоровье.
В случае размешивания (разведения) в относительно густой основе, как яичный белок (например), придется мешать посильнее – все зависит от основы, в которую вводят продукт. В подогретой основе порошок разводится легче и быстрее.
Продукт оказывает полезное влияние в областях, присущих исходному сырью, но сильнее, благодаря концентрации 10:1.
Корица богата альфа- и бета-каротином, лютеином, ниацином, ликопином и бетаином. Благодаря совокупности витаминов А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, PP в составе этого пряного растения оно не только способствует укреплению иммунитета, но и в целом положительно воздействует на весь организм. Помимо прочего, эта специя насыщена микроэлементами (кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк), которые просто необходимы организму для полноценного обеспечения процессов жизнедеятельности.
Помимо прочего, экстракт корицы:
- Укрепляет иммунитет;
- обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами;
- улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера;
- положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя «хороший» холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным;
- разжижает кровь и снижает кровяное давление;
- эффективен как противовирусное и антибактериальное средство;
- повышает концентрацию внимания и улучшает зрение;
- корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона.
Растворимый порошковый экстракт (концентрат) кратно лучше усваивается организмом (чем фрукты или ягоды) благодаря форме, в которой предлагается – очень мелкий порошок, примерно, как мука.
Продукт придает всем видам изделий неповторимый вкус и аромат плодов.
Никаких добавок в данном продукте нет: не требуйте от продукта того, чего нет в природе!
Данные продукты, в случае их применения, позволяют производителю не добавлять в продукты эссенции, пигменты (красители), сахарозу и консерванты. Они эффективно привносит в изделие питательные полезные вещества и чистый вкус продукта, при этом полностью натуральны и абсолютно свободны от любых добавок - состоят исключительно из натурального органического сырья.
Предлагаемый продукт высоко концентрирован, имеет чистый вкус и аромат, мелкодисперсный по форме, имеет натуральный цвет, хорошо и быстро растворяется, не расслаивается и не слеживается в сухой среде, легок и полезен для приема в пищу в составе любых продуктов.
Полезные свойства корицы
Обилие антиоксидантов
Благодаря тому, что эта пряная специя богата антиоксидантами (а именно полифенолом), она помогает защищать организм от окислительного повреждения свободными радикалами. Кстати, содержание этого антиоксиданта в корице так высоко, что иногда ее используют как естественный консервант для различных блюд. В ходе небольшого научного исследования, в котором ученые сравнивали антиоксидантную активность 26 различных пряностей, выяснилось, что корица является абсолютным победителем. Она оставила далеко позади даже такие популярные пряности, как орегано и чеснок. Кроме этого, доказано, что корица эффективна против некоторых грибков.
Противовоспалительные свойства
Современные ученые выделили из корицы несколько флавоноидных соединений (гесперидин, хибифолин, госсипин, гнафалин, гиполаэтин, ороксиндин и кверцетин), обладающих противовоспалительными свойствами. Кроме прочего, эти соединения оказывают благотворное воздействие на работу центральной нервной системы, что позволяет использовать корицу в качестве терапевтического лекарства для профилактики нейродегенеративных заболеваний (болезни Паркинсона и Альцгеймера). Исследование, проводившееся на мышах, доказало, что регулярное употребление корицы уменьшило выраженность симптомов. Если эта теория получит дальнейшее подтверждение, не исключено, что в ближайшем будущем разработают препараты на основе корицы для тех, у кого диагностирована болезнь Альцгеймера.
Уничтожение патогенных микроорганизмов
Коричневый альдегид, которым богата эта пряность, является весьма эффективным средством против различных инфекционных заболеваний. В ходе исследований ученые выяснили, что корица уничтожает практически любых возбудителей грибковых заболеваний верхних дыхательных путей и пищевода. Особенно эффективно масло корицы.
Ученые также отмечают эффективность корицы в борьбе с болезнетворными бактериями:
(золотистый стафилококк, синегнойная палочка, эшерихия коли, протей, холерный вибрион и др.). Развитие этих микроорганизмов зачастую приводит к появлению инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря, дыхательной и мочевыделительной систем. Еще один любопытный факт: доказана эффективность масла корицы против бактерий, которые вызывают воспалительные заболевания полости рта и кариес.
Польза при вирусных и сезонных заболеваниях
Эта пряная приправа поможет облегчить состояние при вирусных заболеваниях благодаря антиоксидантной активности и способности замедлять воспалительные процессы в организме. Так, горячие напитки с добавлением корицы могут уменьшить головную боль, усилить потоотделение, облегчить дыхание и снизить отеки слизистой носа. Корица повышает общий тонус и устойчивость организма к различным вирусам. Помимо прочего, в народной медицине корицу используют для лечения хронического кашля, ангины, а также при зубных болях и пульпите.
Используется:
- В качестве пряности, приправы, добавки, специи, натурального ароматизатора и т.п.
- Для придания вкуса и запаха (натуральная, органическая 100%, пищевая добавка);
- В кондитерских изделиях и других десертах;
- Для напитков и коктейлей, в том числе - алкогольных:
- Отлично заваривается с чаем и т.п. (скромный расход),
- Идеально для алкогольных напитков (отлично перебивает испарения алкоголя(запахи));
- В мороженном и кремах;
- Мармелад, пастила и т.п.;
- В выпечке (например, в тесте);
- Для начинок кондитерских изделий и т.п.;
- В качестве присыпок;
- В соусах, приправах;
- Товары и продукты для здоровья, ЗОЖ, БАДы;
- Для косметических целей;
- и др.
Например: Можно замешать для вкуса в кашу ребенку (после приготовления; и размешать) или заварить с чаем – вкусно и полезно. Легче разводится в теплой жидкости или ином носителе.
Отлично подходит для крепкого алкоголя (по объему развести 10:1).
Продукт легок в применении, долго хранится и не требует особых условий для этого, главное: без света и высокой влажности. Не занимает много места.
Спектр использования ограничен только Вашей фантазией и мастерством.