Фруктово-ягодный наполнитель «Вишня» - важный и нужный ингредиент в молочных производствах и для производства мороженного (не термостабилен).
Фруктово-ягодный наполнитель придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
При производстве не используются ароматизаторы.
Оптимально изготовление ФЯН под ТЗ Заказчика
В состав входят растворимые сухие вещества и кусочки плодов; в данных ФЯН не используют ароматизацию.
С
сахаром Без
ароматизаторов Без
ГМО Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Являясь близким родственником сливы и алычи, вишня имеет схожие полезные свойства. В сочной кисловатой мякоти содержатся витамины С, РР, Е, А, группы В, фолиевая кислота, бета-каротин, фруктоза, глюкоза, пектины, органические кислоты,биофлавоноиды, антоцианы и растительная клетчатка. Не меньшим разнообразием отличается и минеральный состав, представленный калием, фосфором, кальцием, марганцем и прочими макро- и микроэлементами. Калорийность 100 г свежих плодов составляет 52 ккал.
Многие из нас, употребляя вишню, мало знают про пользу и вред для здоровья человека. Но ученые доказали, что 5 кг этого фрукта подсемейства сливовых, съеденных за сезон/год, обеспечит положительное влияние на здоровье человека благодаря богатому витаминному, минеральному составу:
- Антиоксидантное действие, профилактика онкологии. Антоцианы и эллаговая кислота способны блокировать мутированные образования, не позволяя здоровым клеткам преобразовываться в злокачественные.
- Нормализация состояния при болезнях мочевыделительной системы. Вишневая настойка и косточки, содержащие хлорогеновую кислоту, способствуют выведению песка и камней из почек, мочевого пузыря.
- Улучшение работы сердца. Гликозид амигдалин снижает частоту сердечных приступов. Кумарины и оксикумарины минимизируют риск развития инфаркта, инсульта и т.д. Антоцианы укрепляют капилляры, нормализуют давление.
- Повышение показателей гемоглобина в крови. Большое количество железа и меди помогает излечиться от малокровия.
Польза вишни для здоровья на этом не заканчивается. Регулярное употребление вишневого сока или мякоти в небольших дозах (100-200 г) способствует улучшению качества сна, нормализации функционирования кишечника при запорах, уменьшению интенсивности мышечной боли при тяжелых нагрузках, скорейшему выздоровлению при заболеваниях суставов.
Нужно исключить ягоду из рациона при непереносимости витамина С. Нельзя употреблять большое количество плодов вместе с косточками, т.к. в ядрах содержится опасная синильная кислота, вызывающая судороги. Нужно помнить, что сок и мякоть разъедают тонкую зубную эмаль, если не прополоскать ротовую полость после употребление кислого фрукта.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Упаковка | Транспортировка | Хранение |
ФЯН без ароматизаторов | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С |
ФЯН с ароматизаторами | асептический пакет 10-20 кг в коробках, до 200 кг в бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов | при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, с соблюдением санитарных правил в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями крытых автомобилях | от 0°С до +25°С |
Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, который легко использовать для широкого спектра продуктов на молочных и кондитерских производствах