Натуральный вишневый жмых с соком - незаменимый ингредиент для пищевых, кондитерских производств, сублимированных ягод, консервации, специй, кормов для животных и проч.
Например, может использоваться для изготовления варенья, конфитюров, фруктово-ягодных начинок и т.д. и т.п.
Натуральный жмых содержит все, присущие исходному сырью, витамины и минералы, благодаря чему, его можно использовать как натуральный, полезный и вкусный ингредиент в массе производств.
Жмых - продукт переработки ягод или фруктов. Жмых получают в результате производства пюре, наполнителей и морсов.
С учетом частой смены цен на ягоды и фрукты, напрямую зависящих от урожая (то есть природных факторов), ягодный жмых может стать отличной натуральной альтернативой свежим ягодам или фруктам, сохраняя, - а в чем-то и улучшая, - потребительские свойства указанных продуктов;
при этом: нельзя не отметить удобство для производств при использовании жмыхов в производственных нуждах в качестве ингредиентов(составляющих) конечных продуктов.
Непосредственно в самом жмыхе сохранен сок, что позволяет использовать его в различных целях на различных производствах.
Влажность такого продукта составляет не менее 65%; его используют на производствах для снижения себестоимости продукта, отчасти или полностью заменяя ягоды или фрукты.
Зачастую жмых продают в бочках смерзшимся куском, что затрудняет работу с ним. Мы поставляем жмых в замороженном виде в брикетах по 10кг - это удобная фасовка для многих предприятий.
Жмых в брикетах, как правило, закупают производители сублимированных ягод, консервации, кондитерских изделий, специй, кормов для животных и другие, таким образом: жмых - востребованный, натуральный продукт.
Процесс производства постоянный, поэтому жмых есть всегда.
При производстве не используются загустители, консерванты и стабилизаторы.
Влажность продукта не менее 65%
Натуральный плодовый состав
Без
сахара
Без
добавок
Без
ГМО
Производится из качественного отборного сырья на новейшем оборудовании
Являясь близким родственником сливы и алычи, вишня имеет схожие полезные свойства. В сочной кисловатой мякоти содержатся витамины С, РР, Е, А, группы В, фолиевая кислота, бета-каротин, фруктоза, глюкоза, пектины, органические кислоты,биофлавоноиды, антоцианы и растительная клетчатка. Не меньшим разнообразием отличается и минеральный состав, представленный калием, фосфором, кальцием, марганцем и прочими макро- и микроэлементами.
Калорийность 100 г свежих плодов составляет 52 ккал.
Ученые доказали, что 5 кг этого фрукта подсемейства сливовых, съеденных за сезон/год, обеспечит положительное влияние на здоровье человека благодаря богатому витаминному, минеральному составу::
Антиоксидантное действие, профилактика онкологии
Антоцианы и эллаговая кислота способны блокировать мутированные образования, не позволяя здоровым клеткам преобразовываться в злокачественные.
Антиоксидантное действие, профилактика онкологии
регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализует желудочную кислотность;
Нормализация состояния при болезнях мочевыделительной системы
Вишневая настойка и косточки, содержащие хлорогеновую кислоту, способствуют выведению песка и камней из почек, мочевого пузыря.
Улучшение работы сердца
Гликозид амигдалин снижает частоту сердечных приступов. Кумарины и оксикумарины минимизируют риск развития инфаркта, инсульта и т.д. Антоцианы укрепляют капилляры, нормализуют давление.
Повышение показателей гемоглобина в крови
Большое количество железа и меди помогает излечиться от малокровия.
Благодаря своеобразному вкусу со сладковатыми нотами и приятной кислинкой красно-бордовые мини-фрукты активно применяются в кулинарии, особенно в приготовлении десертов и выпечки. Очень вкусными получаются вишневый сироп, компот, джем, варенье, наливка и ликер. Польза вишни для организма сохраняется и после заморозки ягод, если выбрать «шоковый режим».
Замороженные плоды не уступают свежим ни по вкусу, ни по аромату. Все питательные вещества остаются и у сухих, вяленых вишен, которые также применяются в составе многих блюд: кисели, пироги, клафути, вареники, чискейк, штрудель и пр.
Лечебные свойства вишни:
- Вишня обладает рядом лечебных свойств, благодаря которым она нашла применение в медицине. Ее антиоксидантные свойства могут помочь снизить воспаление, смягчить симптомы артрита и поддержать здоровье суставов. Экстракты вишни также используются в натуральных препаратах для снятия боли и улучшения сна.
- Вишня способствует повышению кислотности желудка из-за обилия лимонной, аскорбиновой и яблочной кислот. Благодаря данному факту вишня нередко рекомендуется людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью. А наличие салициловой, янтарной и муравьиной кислот наделяет ягоду бактерицидными свойствами.
- Плоды вишни богаты антиоксидантами, а именно антоцианами – гликозидами, объясняющими яркий окрас ягоды. Данный растительный пигмент важен для организма, он помогает бороться с различными воспалительными процессами и оксидативным стрессом, повреждающим здоровые клетки. Помимо прочего, антоцианы помогают выводить из организма мочевую кислоту, предотвращая ее последующую кристаллизацию с отложением на суставах. Благодаря данному свойству эта сладкая ягода может стать верным помощником при лечении подагры или как минимум ослабить ее приступы.
- Плоды вишни содержат пектиновые вещества, считающиеся незаменимыми натуральными энтеросорбентами. Они способствуют естественному очищению организма.
- Обилие калия и магния в плодах вишни обеспечивает своевременное выведение из организма избытка жидкости. Одно только регулярное употребление вишни, разумеется, не сможет решить серьезную проблему отеков, однако в совокупности с пониженным потреблением солей и активным занятием спортом можно вполне рассчитывать на ощутимый эффект.
- Вишня богата медью, благодаря чему обладает легкими природными седативными свойствами. Здоровый сон – залог крепких нервов, поэтому можно сказать, что вишня также вносит свой вклад и в успокоение нервной системы. Однако этот эффект не на столько ярко выражен, чтобы рассчитывать на сильные изменения в состоянии людей, страдающих от серьезных нервных расстройств.
- Что касается фармакологии, то уже сейчас в ней находит применение вишневая камедь, представляющая собой клейкую массу, выступающую из ствола дерева в местах повреждения коры. Благодаря необычным свойствам ее, как правило, используют в качестве вакцинного адъюванта – вещества, призванного усилить иммунную реакцию организма на только что введенный антиген. Помимо этого, ее используют в системе транспортировки препарата непосредственно к больному органу или клеткам.
- Нередко камедь исполняет и обычную техническую функцию эмульгатора, который не позволяет компонентам лекарственных препаратов смешиваться. Ну и наконец, так называемый вишневый клей обладает обволакивающими свойствами, поэтому иногда используется при изготовлении лекарств для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
- Стоит отметить, что в последние годы часто пользуются спросом растительные мочегонные средства. В отличие от химических лекарственных препаратов, они помогают избавить организм от лишней жидкости с куда менее значительными потерями важных полезных элементов. К числу этих природных средств относится и отвар плодоножек вишни. Обычно он выпускается в виде биологически активных добавок, оказывающих мягкое воздействие на организм.
Вишня может быть полезным продуктом в программе по снижению веса, поскольку она является не просто низкокалорийным продуктом, но и богата пищевыми волокнами. Клетчатка позволяет организму медленно усваивать питательные вещества и поэтому насыщает на более длительный срок. Благодаря этому свойству вишня может стать хорошим перекусом в течение дня.
Также важно отметить низкий гликемический индекс вишни, который не провоцируют резкого повышения уровня сахара в крови. Согласно исследованию, которое было проведено в 2014 году, диеты, на основе продуктов с невысоким гликемическим индексом, приводят к более существенной и безопасной потере веса, нежели диеты на основе продуктов с низким содержанием жира.
Диетологи особенно рекомендуют регулярное употребление вишни в том случае, если человек часто питается фастфудом или любой другой вредной и жирной пищей. Все дело в том, что ягоды способствуют снижению скорости накопления жиров, а именно триглицеридов, тем самым уменьшая риски развития сердечно-сосудистых болезней и диабета второго типа.
Упаковка и хранение:
Наименование изделия | Состояние (физич.) | Упаковка | Хранить |
Жмых с соком плодовый | замороженный | брикет 10 кг, 500кг на поддоне | от -18°С |
Жмых вишни сочетает в себе несомненную пользу, отличный вкус и удобство для производственных нужд в качестве сырья. Его применяют в широком спектре пищевых и кондитерских производств, при изготовлении сублимированных продуктов, консервации, специй, и даже в производстве кормов для животных и многих других.