Родина юзу — Китай (причём, древний), оттуда его и завезли в Японию, однако именно в Японии юзу сохранился и стал культовым растением. Он очень популярен в Корее и в Перу — везде, где есть многочисленные японские общины. Но самое известное место, где выращивают юдзу,— японский остров Сикоку; там имеется множество небольших ферм, в которых, как на плантациях, растет этот экзотический фрукт.
Сегодня гибридный цитрус можно встретить в Тибете, Корее и других странах Восточной Азии. В большей своей части это растение распространено в дикой природе, культивировано лишь в небольшом процентном соотношении.
Неизвестно, когда началось выращивание юдзу в Коти, но давно установлено, что климат Коти идеален для выращивания юдзу с его значительными осадками и солнечным светом. Это также подтверждается наличием диких деревьев юдзу,
растущих в горных районах Коти.
Именно из Коти [о.Сикоку] мы и поставляем продукты переработки Юдзу.
С начала 1960-х годов в стране возрос спрос на юдзу, и в горах Коти появилось много районов выращивания . Сильные колебания температуры в горах также способствуют развитию сильного аромата фруктов юдзу. По всем этим причинам Коти стал самым известным и ценимым районом Японии для производства юдзу .
20% от общего объема производства юдзу в Японии продается в виде цельных фруктов, а оставшиеся 80% - в виде сока, кожуры и продуктов переаботки: порошок, гранулы и пр.
Он продается производителям для производства уксусов и приправ, особенно уксуса понзу, различных напитков и множества других разработанных продуктов. Производители Юдзу в Котии всегда стремятся улучшить и модернизировать свое оборудование, чтобы повысить качество своей продукции, а также систематически контролировать условия гигиены, чтобы удовлетворить всех своих клиентов и конечных пользователей.
Как выглядит Юзу
Этот цитрусовый гибрид произрастает в виде небольшого дерева или кустарника на ветвях имеются многочисленные крупные шипы, имеет следующие характеристики:
- Максимальная высота дерева – не более 4 м;
- Ветви и стволы покрыты острыми шипами крупных размеров;
- Листья ярко-зеленого цвета продолговатой формы с заостренными кончиками и глянцевой поверхностью;
- По внешнему виду юзу фрукт напоминает мандарин, но его кожура значительно толще (3-4 мм) и отличается шершавостью, бугристостью;
- Зрелый плод золотисто-желтой окраски и средних размеров: диаметр – 7-8 см, вес – около 50-60 г;
- Особенностью плода Юдзу является значительное количество семян – близко 30 шт.;
- Вкус приближен к горьковатому грейпфрутовому привкусу с небольшой сладковато-кислой ноткой мандарина, он напоминает лимон и лайм, но гораздо более выраженный, насыщенный.
Данный кустарник теплолюбивый, но в зимний период может «пережить» мороз до -9°C градусов, что не свойственно другим представителям цитрусовых. В Японии некоторые разновидности лимона юзу выращивают как декоративные деревья с красивыми цветами: в таких случаях ценность самих фруктов утрачивается - они теряют все качества, присущие Юдзу, исключая эстетические. Можно отметить, что разновидности данного фрукта с преобладающим сладким вкусом исчезли в 80-х годах XX-го века и, - как не старались ученые возродить их, - культивировать их вновь на получилось.
Каков на вкус Юзу
Вкус мандарина юзу уникален: он начинается с ярко выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона, затем «кислость» уходит и остается сильный мандариновый запах.
Зрелый плод по размеру напоминает марокканский мандарин, кожура слегка подсушена и сморщена, цвет скорее оранжевый, чем желтый. Свежесорванный Юдзу очистить крайне трудно: кожный покров (кожура, цедра) очень плотно прирастает — как у лайма. На срезе плода видны дольки и косточки. Косточки больше, чем у лайма или обычного мандарина, размером приближаются к лимонным.
Так же вкус юдзу обладает терпкостью грейпфрута, с нотками мандарина. Его редко употребляют как фрукт, то есть в качестве плода, который едят в чистом виде, в том числе и благодаря вкусовым качествам: Японский лимон кислее обычного лимона и даже лайма. Вкус у него терпкий, но где-то улавливаются нотки хвои и цветочные оттенки, то есть он взял лучшее от лимона, грейпфрута и мандарина.
Свежий юзу разрезают и выжимают сок, который можно выпить, а можно сбрызнуть им другие продукты, передав особый вкусовой оттенок и запах свежести.
Предлагаем со склада и под заказ:
Предлагаем порошок Юзу, произведенный из сока Юдзу: получают порошок посредством процесса быстрого распыления и дегидратации. Из 8 литров свежего сока получается примерно один килограмм порошка Юдзу.
Такой порошок хорошо сохраняет все лучшие свойства ароматов и вкуса Юдзу, именно такой порошок мы и предлагаем нашим Заказчикам (есть на складе).
Очень ценится высушенная и измельченная цедра Юдзу - ее можно добавлять в напитки - чаи и так далее, придавая им неповторимый вкус и аромат, присущий только Юзу. Иногда именно ее, цедру фрукта, в других странах называют гранулами Юдзу. Так же есть на складе в Санкт-Петербурге.
Так же, но реже, потребителям требуется порошок высушенной цедры Юдзу, хранящий все лучшие свойства ароматов и вкуса Юдзу. Его так же используют кондитеры. Данный вид продукта мы можем поставить только под заказ.
Сбор плодов юзу происходит раз в году - в июне, поэтому было придумано несколько способов хранения плодов Юзу, чтобы можно было его есть его круглый год или же, получать вкусовые и ароматические впечатления, как от свежих плодов. Прежде всего, конечно, в виде сока или, как в нашем случае, порошка, пудры или гранул.
Сейчас Юзу становится очень модным и популярным: его «открыли» в Америке, там последний писк моды — добавлять сок юзу вместо лимонного к рыбе, морепродуктам, в салаты и многие другие блюда. По характеристикам он, действительно, в состоянии заменить «концентрированный» лимон. Однако вкус других ингредиентов, с которыми взаимодействует юзу, тоже изменится. И поэтому японский мандарин нельзя назвать нейтральным и безобидным.
Список того, с чем удачно взаимодействует Юдзу, смотрите тут - он, разумеется, далеко не полон, но дает некоторое представление о возможном комбинировании вкусов и ароматов.
Почему юзу дорог?
Юдзу один из самых дорогих и самых востребованных цитрусовых в мире. Юзу - дорогой фрукт, даже для японцев, рядом с которыми он растет.
Высокая стоимость плода, прежде всего, связана с тем, что юзу долго не хранится в свежем виде, а собирают его только в течение месяца, а так же тем, что плод Юзу дает очень небольшое количество сока. Кстати, плоды Юдзу можно собирать и раньше созревания: зелёные юзу используют для приготовления острого юзу-кошу — пасты из кожуры недозревших японских мандаринов, жгучего японского перца и морской соли, острота и соленость которой обеспечивают пасте юзу-кошу долгую сохранность. Еще один способ хранения — нарезать кожуру юзу соломкой и заморозить: так делают только со спелыми плодами. Впоследствии такую кожуру будут использовать для придания блюду аромата свежести и лимона.
Фрукт юдзу отличается вкусом свежего лимона, сладкого клементина и горького грейпфрута. Он родом из Азии, и хотя он больше всего напоминает лимонно-желтый клементин, он дает всего 10-12 мл сока, несмотря на свой размер. Низкий выход сока делает плоды юдзу очень дорогими и востребованными благодаря своему особому вкусу.
Юдзу и другие японские ингредиенты привлекают больше внимания, чем когда-либо прежде, тем не менее, юдзу по-прежнему ассоциируется с богатством и доступен только обеспеченным людям и компаниям, производящим продукты, использующие юзу ингредиенты в качестве вкусовых и ароматических натуральных добавок. Потребители этого японского фрукта и продуктов его переработки - порошка или сушеной цедры - указывают, что юдзу считается более уникальным и превосходным вкусом по сравнению с остальной частью семейства цитрусовых.
Оптимальным способом сохранить вкусовые и ароматические свойства Юзу на весь год, а так же применять различные возможности его использования является хранение и применение в порошковом, измельченном или гранулированном виде.
Применяют для придания вкусовых свойств следующим продуктам
Пищевая отрасль
- Соусы и приправы
- Спиртные напитки
- Прочие напитки (чай и т.п.)
- Сокосодержащие напитки
- Газированные напитки
- Шоколадные изделия
- Кондитерские изделия
- Области быстро ширятся
Плоды юдзу можно использовать во многих кулинарных приготовлениях, таких как соусы, винегреты, приправы для соли и перца, уксусы для суши и выпечка. Его также можно использовать непосредственно для приготовления рыбы на гриле, тофу, блюд, приготовленных на гриле, и напитков.
Отдельно следует отметить, что в свежем виде Юзу не употребляют из-за большого количества эфирных масел, делающих употребление фрукта неприемлемым: мякоть в кулинарии не применяется. Наиболее ценна в юзу именно цедра (кожура) и сок как зрелого, так и зеленого фрукта.
Спросом пользуется размельченная высушенная цедра юзу (есть в наличии) или порошок юзу - тот и другой продукт используют для применения в разного рода вкусовых, диетических и ароматических целей, а именно:
- Порошок Юзу широко используется:
- в качестве компонента (добавки) в продуктах для здорового питания (ЗОЖ и т.п.),
- как составная здорового питания,
- как добавка детского здорового питания;
- Порошок Юзу применяется в качестве вкусовой и ароматической добавки:
- в напитках,
- молочных продуктах, кремах, мороженном и т.п.
- при быстром приготовлении пищи и/или напитков, коктейлей;
- В диетотерапии;
- Так же растворимый порошок используют в:
- растворимых твердых напитках,
- соусах,
- начинках,
- мороженом,
- печенье,
- пирожных,
- сухом молоке,
- детском обогащенном питании,
- конфетах,
- пудингах,
- кулинарии и т.д.
Порошок имеет высокое содержание физиологически активныx ингредиентов и 90% витаминов
Цедра японского лимона Юзу входит в число популярнейших приправ, используемых в кулинарии Японии, Китая и Кореи. Ее применяют при приготовлении мясных, рыбных блюд и морепродуктов, она является вкусовой добавкой в мисо-суп и лапшу.
На основе цедры японского лимона делают алкогольные и безалкогольные напитки, готовят джемы и десерты. Его характерный кислый, но не такой прямолинейный, как у лайма, вкус дает возможность использовать сок фрукта в качестве уксуса.
Сочетается:
- Базилик
- Бензоин [C14H12O2]
- Бергамот
- Ветивер
- Герань
- Жасмин
- Иланг
- Имбирь
- Кардамон
- Кедр атласcкий
- Кипарис
- Кориандр
- Лаванда
- Ладан
- Майоран
- Можжевельника ягоды
- Пачули
- Перец чёрный
- Роза
- Ромашка римская
- Сандал
- Сосна
- Шалфей мускатный
Косметическое и парфюмерное применение
Великолепный аромат Юзу [Yuzu] также широко используется в косметике, такой как лосьоны, мыло, другие эфирные ароматические масла:
Полезные компоненты в составе японского лимона применяют в косметологии. На основе цедры делают масла для косметического либо лечебного массажа. Ароматические свойства цитруса используют с целью расслабляющей ароматерапии, благоприятно воздействуя на нервную систему.
Косметологические средства, в составе которых присутствует японский лимон, помогают избавиться от целлюлита. Сок Юзу выступает эффективным средством для омоложения лица. Ароматную цедру лимона также используют в парфюмерии.
Таким образом, являющийся гибридным продуктом скрещенных между собой мандарина и ичангской папеды, японский лимон Юдзу в химическом составе содержит элементы, полезные для организма человека. Его широко применяют в кулинарном деле и косметологии.
Медицинское использование
В медицине нашли свое применение сиропы, которые состоят из этого фрукта (calorizator). При постоянном употреблении японского лимона, улучшается работа кровеносной и пищеварительной системы, он незаменим при лечении простудных заболеваний.
Юдзу широко используется в народной медицине. К примеру, из цедры делают чай, который рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний. Фрукт юдзу используют в качестве средства для стимуляции пищеварительной и кровеносной системы.
Кожуру юдзу принято считать прекрасным антидепрессантом, который помогает снять нервное напряжение и тонизирует весь организм. Настойки на основе этого цитрусового используют для снятия болевых ощущений при артрите, ревматизме и т.п.
Психо-эмоциональное действие
- Помогает сконцентрироваться
- Освежает, поднимает настроение, тонизирует тело эмоции. Применяется при беспокойстве, напряжении.
- Придаёт силу
Эфирное масло можно использовать в качестве антимикробного и противогрибкового средства.
Химический состав, калорийность
Цитрус Юзу — гибридный фрукт, растущий в Японии и Китае. Он получил широкое распространение у восточных народов, благодаря полезному химическому составу, вкусовым качествам и лечебным свойствам.
В кожуре плодов находятся все виды сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза), клетчатка, пектиновые, азотистые вещества, лимонная кислота (4,5 %), гликозиды, эфирные масла.
- Как и во всех цитрусовых, в юзу в большом количестве содержится витамин С (40 мг), поддерживающий здоровье и укрепляющий иммунитет при простудных заболеваниях;
- В нём много витамина РР и калия, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему в целом и укрепляют стенки сосудов;
- Содержит также витамин А (полезный для глаз);
- Соли кальция и фосфора (для ногтей, костей, зубов, волос);
- Витамин В (для поддержки работы центральной и периферической нервной системы).
Таким образом, Юдзу [Юзу] содержит:
- Сахарозу, глюкозу и фруктозу;
- Лимонную кислоту;
- Гликозиды;
- Клетчатку;
- Пектины;
- Азотистые элементы;
- Эфирные масла.
Калорийность [Энергетическая ценность] Юзу составляет 16 кКал на 100 граммов продукта.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 10.6% | 5919 г |
Макроэлементы | | | | | |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5% | 13000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | | | |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100г
Наименование | % от РСП |
Калорийность | 16 ккал | 1.04% |
Белки | 0 г | 0% |
Жиры | 0 г | 0% |
Углеводы | 3.7 г | 2.64% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Вода | 0 г | 0% |
Фрукт юдзу низкокалорийный, но очень питательный, в 100 граммах этого цитрусового фрукта содержится:
- Калории: 53 ккал
- Углеводы: 13,3 г
- Белок: 0,8 г
- Жир: 0,3 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Витамин C: 59% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Витамин A: 31% от РСНП
- Тиамин: 5% от РСНП
- Витамин B6: 5% от РСНП
- Витамин B5: 4% от РСНП
- Медь: 5% от РСНП
- В меньших количествах: магний, железо, цинк, кальций, рибофлавин, ниацин и витамин E.
- Мощные растительные соединения, такие как каротиноиды, флавоноиды и лимоноиды: они действуют как антиоксиданты в организме, и исследования показывают, что они могут помочь уменьшить воспаление, бороться с раковыми клетками и укрепить здоровье сердца.
Юдзу содержит мало калорий и особенно богат витаминами A и C. Он также содержит множество растительных соединений.
Польза Юзу
Благодаря составу, японский лимон помогает для:
- Укрепления сердечно-сосудистой системы;
- Повышает иммунитет к простудным заболеваниям;
- Поддерживает деятельность нервной системы;
- Укрепляет ногти, костную систему, зубы и волосы;
- Повышает качества зрительной функции;
- Лечения ревматизма и артритов.
Входящие в состав цитрусовой цедры эфирные масла являются антимикробным и противогрибковым средством, обладают антидепрессантным и тонизирующим действием, нейтрализуют физическую усталость.
Так же Юдзу оказывает следующие полезные действия:
- Антибактериальное
- Противогрибковое
- Антимикробное
- Тонизирующее
- Стимулирующее
- Обезболивающее
- Мочегонное
Одиннадцать полезных свойств Юдзу
Содержит мощные антиоксиданты
Антиоксиданты представляют собой соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы. Они являются реактивными молекулами, которые повреждают клетки и вызывают окислительный стресс, когда количество этих молекул становится слишком высоким в организме. Этот стресс связан со многими заболеваниями. Считается, что диеты, богатые антиоксидантами, снижают риск заболеваний мозга, болезней сердца, сахарного диабета 2 типа и некоторых видов рака. Юдзу содержит несколько антиоксидантов, в том числе витамин C, каротиноиды и флавоноиды. Витамин C является не только антиоксидантом, но и помогает регенерировать другие антиоксиданты в вашем организме, такие как витамин E.
Кроме того, исследование в пробирке показало, что лимонен – ароматическое соединение в кожуре юдзу и других цитрусовых – действует как антиоксидант и помогает уменьшить воспаление. Он может быть особенно полезным при лечении некоторых видов астмы. Кроме того, исследования на животных и в пробирке показывают, что антиоксиданты экстракта юдзу могут бороться с ожирением и воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы исследования на людях. Юдзу содержит мощные антиоксиданты, такие как витамин C и лимонен, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы и уменьшить воспаление в организме.
Улучшает кровообращение
Свертывание крови гарантирует, что вы остановите кровотечение после пореза или царапины. Однако чрезмерное свертывание может привести к закупорке мелких и крупных кровеносных сосудов, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракт юдзу может обладать антитромботическим свойством, ингибируя слипание тромбоцитов. Эти свойства связаны с двумя ключевыми флавоноидами, гесперидином и нарингином, которые содержатся как в мякоти, так и в кожуре.
Улучшая кровоток, экстракт юдзу может снизить риск развития заболеваний сердца. Однако, прежде чем его можно будет порекомендовать для такого применения, требуется значительно больше исследований. Два флавоноида в юдзу могут помочь снизить свертываемость крови. Это может улучшить кровоток и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Может обладать противораковыми свойствами
Юдзу содержит много веществ, которые могут защитить от рака. Особый интерес представляют лимоноиды, которые встречаются в нескольких цитрусовых. Исследования в пробирке показывают, что они борются с раком молочной железы, толстой кишки и простаты. Кроме того, кожура этого фрукта содержит тангеретин и флавоноид нобилетин.
В исследованиях в пробирке и на животных было выявлено, что нобилетин подавляет рост опухоли, в то время как тангеретин эффективен в подавлении роста клеток лейкемии. Несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы исследования на людях. Юдзу богат соединениями, обладающими потенциальными противораковыми свойствами. Тем не менее необходимы исследования на людях.
Может защитить ваш мозг
Исследования на животных и в пробирке показывают, что юдзу может защитить ваш мозг от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
На самом деле, исследование на крысах с индуцированной дисфункцией головного мозга показало, что длительное употребление экстракта этого фрукта улучшает функцию мозга и контроль уровня сахара в крови. Кроме того, содержащийся в юдзу флавоноид нарингенин оказывает на мозг особое защитное действие. В двух исследованиях на мышах с индуцированной потерей памяти нарингенин, выделенный из юдзу, улучшил память и уменьшил окислительный стресс от повреждающих мозг белков.
Тем не менее исследования ограничиваются исследованиями на животных. Экстракт юдзу может снизить мозговую дисфункцию и улучшить память, потенциально предохраняя от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Однако необходимы дальнейшие исследования.
Аромат юдзу обладает успокаивающим эффектом
Такие соединения, как лимонен и линалоол, ответственны за особый аромат масла юдзу, в котором присутствуют ноты грейпфрута, мандарина, бергамота и лайма.
В нескольких исследованиях отмечается, что масло юдзу обладает успокаивающим эффектом, потенциально способствуя снижению напряжения и беспокойства.
В одном исследовании 20 женщин вдыхали аромат юдзу в течение 10 минут. В течение 30 минут у них отмечалось снижение показателей стресса, расстройства настроения, напряжения, депрессии, гнева и замешательства.
Еще два исследования в небольших группах молодых женщин определили, что 10-минутная ингаляция также снижает частоту сердечных сокращений и улучшает деятельность нервной системы.
Кроме того, вдыхание паров эфирного масла юдзу уменьшало напряжение, гнев и усталость лучше, чем вдыхание горячего пара, и так же хорошо, как лавандовое масло.
Наконец, исследование с участием 60 матерей, которые находились в больнице со своим больным ребенком, показало, что кабинет ароматерапии, наполненный запахом масла юдзу, значительно снижал уровень тревоги у матерей.
Таким образом, аромат этого фрукта может предложить эмоциональное облегчение, подобно другим приятным ароматам. Вдыхание аромата юдзу может снизить частоту сердечных сокращений и помочь снять стресс, беспокойство и другие напряжения.
Противодиабетическое действие
В исследовании на мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, экстракт кожуры юдзу помог регулировать уровень сахара в крови.
Снижает уровень холестерина
Исследование на мышах, получавших пищу с высоким содержанием холестерина, выявило, что экстракт кожуры этого фрукта снижает массу тела и уровень холестерина ЛПНП (плохой).
Возможное применение при сердечной недостаточности
Исследования на животных показывают, что экстракт юдзу может уменьшить повреждения сердечной мышцы, вызванные инфарктом, что может помочь предотвратить сердечную недостаточность в будущем.
Может улучшить здоровье костей
Исследование на животных показало, что введение экстракта кожуры этого фрукта крысам помогает поддерживать прочность костей.
Может защитить от инфекции
Было выявлено, что экстракт семян юдзу обладает противомикробной активностью в отношении различных патогенных микроорганизмов, включая грипп, кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк.
Используется в антивозрастной косметике
Этот цитрусовый фрукт используется в косметике для осветления кожи и синтеза коллагена, что может помочь предотвратить морщины.
Следует иметь в виду, что многие из этих предполагаемых полезных свойств Юзу связаны с концентрированными экстрактами, порошками, цедрой(гранулы) или конкретными соединениями, а не с самими фруктами.
То есть, маловероятно, что вы будете потреблять достаточное количество юдзу, чтобы увидеть эти эффекты, поскольку он в основном используется в качестве ароматизатора, а не употребляется сам по себе.
Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт юдзу может бороться с инфекциями и поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также здоровье сердца и костей. Он также используется в косметике. Тем не менее исследования ограничены.
Опасность Юзу
- Плоды Юдзу являются цитрусовыми, поэтому употреблять их не более 200 г в сутки. Маловероятно, что кто-то способен на это. Причина состоит в том, что после переедания возможно появление аллергии в виде крапивницы, зуда и ангионевротического отёка.
- При язвенной болезни, гастрите, панкреатите, гепатите, холецистите тоже надо быть осторожными с употреблением юзу – возможно обострение этих заболеваний.
- Поэтому при употреблении данного замечательного чудо-фрукта не лишним будет помнить старое правило: «всё хорошо в меру». Это также касается и вреда хурмы и других фруктов.
Изображения Юзу [Юдзу]
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 1.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 2.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 3.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 4.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 5.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 6.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 7.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 8.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 9.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 10.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 11.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 12.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 13.
Юзу [Юдзу] Yuzu
Юзу [Юдзу] Yuzu - риунок № 11.