Предлагаемый товар - Стручки ванили - продукт, на 100% получаемый из растения Vanilla Tahitensis J.W. Moore (Ванили таитянской), родственной Vanilla planifolia семейства Orchidaceae [Орхидных], произрастающей на Мадагаскаре.
Сортность [по качеству и международной классификации]: 2-3 Сорт (Прекрасный длинный и достаточно прекрасный - это лучшие сорта из возможных для Индонезии).
Длина стручков: 12~14 сантиметров.
Стручки Ванили Таитянской содержат несколько меньше ванилина, но гораздо более богаты другим натуральным компонентом - гелиотропином. Благодаря наличию этого компонента, Таитянская ваниль имеет более деликатный аромат с преобладанием цветочных и фруктовых оттенков и мягким вкусом.
Содержание: натурального ванилина от 2,0% .
Внешний вид: целые, нерасщепленные стручки, однородного цвета и тощины.
Свойства: обладают нужной для эталонного типа стручков эластичностью.
Готовые стручки (палочки) ванили должны быть мягкими, эластичными, слегка изогнутыми или скрученными, маслянистыми на ощупь, тёмно-коричневого, а иногда чёрно-коричневого цвета с жирным блеском. Стручки лучших сортов покрыты налётом беловатых кристаллов.
В отличие от других разновидностей, таитянская ваниль содержит большое число компонентов с запахом аниса, включая анисовый спирт и анисовую кислоту, которые делают ее аромат особенным. Кроме того, в этих растениях содержится в больших количествах п-метоксибензойная кислота. Кроме того, в составе отмечается наличие анисовых альдегидов и метил-анисата, которые также являются сильными ароматизаторами. Именно такое сочетание компонентов формирует сильный и оригинальный букет ароматов, делающий таитянскую ваниль особенной.
Благодаря своим качествам и редкости (менее 1% общего производства ванили по всему миру) таитянская ваниль традиционно считается элитной и редкой пряностью. Благодаря высокому содержанию полифенолов, которые способствуют защите клеток от свободных радикалов, ваниль входит в состав многих косметических продуктов. Она также используется во многих парфюмерных продуктах.
Однако наиболее широко ваниль применяется в кулинарии и выпечке. Гурманы и шеф-повара очень любят использовать стручки Таитянской ванили в кухне высокого класса.
Хранение:Для того чтобы насыщенный аромат и специфические свойства ванили не улетучились, хранить ее следует в специальной герметичной упаковке (предпочтительна стеклянная тара). Так аромат этой специи сохранится долгие годы. Шесть раз в год стручки необходимо доставать и проветривать их на воздухе в течение 15 минут. При надлежащем хранении стручки можно хранить не менее 5 лет. Зафиксированы случаи сохранности свойств за гораздо более продолжительный срок - 36 лет.