Сублимированные ягоды выглядят, как свежие, сохраняют природный вкус, витамины и микроэлементы, поэтому очень популярны среди кондитеров и приверженцев здорового питания. Продукт после сублимации имеет меньший вес, значительно продлевается срок годности и упрощаются требования к условиям хранения.
В чем особенность сублимированных ягод
Не стоит путать сушеные ягоды с сублимированными. После сушки ягоды приобретают иной вид, так как процесс обработки сырья другой. Сушка выполняется при помощи воздействия теплого воздуха. Во время сублимации ягоды предварительно подвергаются глубокой заморозке, а потом обезвоживаются.
Процесс обезвоживания ягод требует применения специального оборудования. Оно помогает создать условия для медленного оттаивания продукта и непрерывного удаления жидкости по нашей запатентованной технологии, без использования вакуума. В результате в ягодах полностью отсутствует вода, они сохраняют природный яркий цвет и неизменный насыщенный вкус. Сублимированные ягоды имеют достаточно хрупкую текстуру, поэтому легко измельчаются и часто используются кондитерами в виде зерен или порошка.
Сообщество Opt Group®, являясь официальным представителем Производителя на Северо-Западе, предлагает данные продукты по цене производителя.
Ассортимент ягод
Предлагаем наиболее популярные виды ягод, подвергшихся сублимации:
Малина сублимированная с оригинальным насыщенным ароматом изготавливается без применения ароматизаторов. Отлично подходит для приготовления десертов, чая, морсов.
Клубника сублимированная в кусочках подходит для приготовления пирогов, кексов, коктейлей или ароматного фруктово-ягодного чая.
Вишня сублимированная может использоваться целыми ягодами или измельченная. Перед добавлением в десерты ягоды можно залить на 5 минут кипятком для размягчения.
Также в наличии есть ежевика, брусника, черника и черная смородина, которые готовы к использованию, не требуют дополнительной обработки и особых условий хранения.
Добавление таких ягод в рацион поможет обеспечить организм необходимыми витаминами без ограничений в течение круглого года.
Отсутствие сахара, консервантов и ароматизаторов делает продукт безопасным для маленьких детей и полезным для всех, кто придерживается сбалансированного диетического питания.